Запеканка из картофеля и фарша

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Запеканка из картофеля и фарша

Сообщение Татьяна » 05 ноя 2011, 20:39

Всё просто как всегда. Для ужина очень удобно, такие запеканки, да и вообще запеканки это мои любимые блюда.Всё быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Изображение

Нам понадобится:

Картофель(не очень крупный) 5-6 шт
Фарш смешанный 300-400 г
Лук 1-2 шт
Помидоры 1-2 шт
Соль, перец по вкусу
Сметана 2-3 ст.л.
Майонез 1-2 ст.л.
Яйцо 1шт

Приготовление:

1. Картофель натёрла мелким Бёрнером.
2. Лук и помидоры порезала мелко.
3. Фарш хорошо вымешала, до нежной консистенции(практически котлетная масса).
4. Из сметаны, майонеза и яйца взбила венчиком заливочную смесь.
5. Чашу Кукушки смазала маслом, первым слоем уложила картофель, на картофель фарш, следующим слоем идут лук и помидоры(лук можно проварить в СВЧ в течении минуты или ошпарить кипятком) и последний слой опять картофель. Всё заливаем заливкой из сметаны, майонеза и яйца.
6. Выбираем режим Духовка 1-2 уровень 35-40 минут.
Изображение

tatulja
Модератор

Re: Запеканка из картофеля и фарша

Сообщение tatulja » 05 ноя 2011, 20:56

Танюша, спасибо! Вкусно! v13 Сейчас я даже не могу представить, как раньше без кукушки обходилась?!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 05 ноя 2011, 21:13

tatulja писал(а):Танюша, спасибо! Вкусно! v13 Сейчас я даже не могу представить, как раньше без кукушки обходилась?!

Да , Татуличка, я то же. Вроде и мульти в доме были, а вот всё же мультварки с давлением это совсем другое дело , да и функционал выше.

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 06 ноя 2011, 11:22

Да, я тоже везде за собой таскаю свои причиндалы - кукушку, хлебопечку и кучу ингридиентов для этого всего. Мои любимые игрушки :)
Без кукушки вообще уже никак!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 06 ноя 2011, 12:03

Mandarinka писал(а):Да, я тоже везде за собой таскаю свои причиндалы - кукушку, хлебопечку и кучу ингридиентов для этого всего. Мои любимые игрушки :)

К хорошему привыкаешь быстро. g1

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 06 ноя 2011, 21:01

Татьяна писал(а):
Mandarinka писал(а):Да, я тоже везде за собой таскаю свои причиндалы - кукушку, хлебопечку и кучу ингридиентов для этого всего. Мои любимые игрушки :)

К хорошему привыкаешь быстро. g1

Ага :) только муж никак чет не привыкнет помимо детских вещей (коляска, кресло, ванночка и т.д.) таскать из дома на дачу и обратно моих товарищей по кухне... Каждый раз приходится зачитывать краткое меню, чтобы никак нельзя было уехать без них :)

А теперь по теме: а если готовое пюре положить, потом фарш и опять пюре? То получится картофельная запеканка? И сколько тогда надо печь?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 07 ноя 2011, 05:03

Mandarinka писал(а):Ага :) только муж никак чет не привыкнет помимо детских вещей (коляска, кресло, ванночка и т.д.) таскать из дома на дачу и обратно моих товарищей по кухне... Каждый раз приходится зачитывать краткое меню, чтобы никак нельзя было уехать без них :)

А теперь по теме: а если готовое пюре положить, потом фарш и опять пюре? То получится картофельная запеканка? И сколько тогда надо печь?

У меня муж уже давнооо не ворчит s50 .
Конечно , Маш, можно готовое пюре, только молоком его не разводи, а то жидковато будет, яйцо и маслица чуток. Выпекать на Духовке, не менее 25-30 минут, что бы фарш проготовился., опять же смотря из какого фаршика делать будешь, если куриный, может и минут 20 хватит, но я бы минут 30 всё же поставила и потом сразу из чаши не вынимать, а то может развалиться пока горячая.

Вернуться в «Блюда из фарша»