Кюфта из телятины:

Нам нужно:
1 кг мяса(любого у меня сегодня телятина)
250 мл воды желательно холодной
1ст.л. соли
1 яйцо
1ст.л. крахмала, я ещё добавила чайную ложку сухого молока
1 луковица
топлёное масло( для поливки кюфты)
Что делаем:
1. Перемолоть мясо , затем взбить фарш до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль, добавить яйцо, крахмал, можно сухое молоко.
2. Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут, я взбивала блендером.
3. Нарезать луковичку маленькими кубиками, я натёрла Бёрнером.
Из фарша сформировать мокрыми руками шарики, размером с большое яблоко и и уложить их в чашу кукушки. Выбрать режим "Мультиповар"120 градусов, 8 минут.
Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.
Моим такой вариант кюфты очень понравился. Маслом я правда не поливала, Много бульона образовалось в кукушке, вот им и полила. Подавала с картофелем из АГ.




