Кюфта

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Кюфта

Сообщение Татьяна » 04 окт 2010, 21:29

Решила сделать кюфту, в Кукушке. Обычно делаю отваривая эти самые кюфтинки в кастрюле с водой, а вот сегодня первый раз решила в кукушке попробовать.

Кюфта из телятины:

Изображение

Нам нужно:

1 кг мяса(любого у меня сегодня телятина)
250 мл воды желательно холодной
1ст.л. соли
1 яйцо
1ст.л. крахмала, я ещё добавила чайную ложку сухого молока
1 луковица
топлёное масло( для поливки кюфты)

Что делаем:

1. Перемолоть мясо , затем взбить фарш до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль, добавить яйцо, крахмал, можно сухое молоко.
2. Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут, я взбивала блендером.
3. Нарезать луковичку маленькими кубиками, я натёрла Бёрнером.

Из фарша сформировать мокрыми руками шарики, размером с большое яблоко и и уложить их в чашу кукушки. Выбрать режим "Мультиповар"120 градусов, 8 минут.

Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.
Моим такой вариант кюфты очень понравился. Маслом я правда не поливала, Много бульона образовалось в кукушке, вот им и полила. Подавала с картофелем из АГ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кюфта

Сообщение Лариса » 06 окт 2010, 22:11

Вот это бомба настоящая. И картошечка классная такая.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кюфта

Сообщение Татьяна » 06 окт 2010, 22:21

Моим вообще Кюфта нравится, хоть варёная хоть печёная, говорят ооочень нежненькая.


Вернуться в «Блюда из фарша»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей