
Взяла его МХП, автор поваренок.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г изюма
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 3 равные части.В одну часть добавить изюм, перемешать.В другую часть добавить шоколад, перемешать.В третью добавить мак, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом. Выложить тесто с изюмом.На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.

Очень вкусный кекс, сверху, где тесто с маком, получается хрустящим, где с шоколадом приятный всус шоколада, а где с изюмом получается немного влажноватым

