Вот характерная для меня черта - купить что-то с мыслью "дома разберусь, зачем это мне, но наверное мне это нужно". И потом думаешь сидишь "куда деть...".
Вот как-то купила арахисовое масло, ну скушали по бутербродику как американские школьники. Но как-то не пошло... Так и стоит банка, глаза мозолит...
И вот подвернулся рецептик! Дальше текст рецепта скопирую от автора, картинки мои!



Ингредиенты:
350 г арахисового масла
150-200 г сахара
4 яйца
150-200 г муки
100 мл сливок 22%
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
сливочное или растительное масло для смазывания формы
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Заливка:
4 ст. л. какао
10 г сливочного масла
3 ст. л. сливок 22%
2 ст. л. сахара
орехи для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сливки, муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Оно должно быть как на оладьи. Если, на ваш взгляд кажется, что жидковато, то добавьте еще немного муки.
Форму смазать растительным или сливочным маслом (если форма силиконовая, то можно обойтись без смазывания), выложить тесто, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение часа.
Орехи мелко порубить. Смешать ингредиенты для заливки в кастрюльке, нагреть до однородного состояния. Полить остывший кекс и посыпать орешками.
Не могу сказать, что меня сильно впечатлил вкус, ну так кекс как кекс. Но моральное удовлетворение от приготовления и от использования этого масла (половина еще осталась) я получила
