Морковная рапсодия

Пью морковный сок и остаётся много жмыха.
Делала сырнички морковные, салатики с чесночком и йогуртом.
Сегодня день детей - решила ребятёнка порадовать кексиком.
Рецепт старый как мир, но всё новое - это забытое старое.
3 ст. тёртой морковки
3 яйца
3 ст. сахара ( я ложила 1,5 стакана 250гр - получились не очень сладкие, как я и хотела)
3 ст. муки
3 ст.л. подс.масла
3 ст.л. слив.масла ( я ложила сметаны)
3 ст.л. майонеза
пакетик разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
пакетик ванил.сахара, я добавила капельку ароматизатора
чуток соли - на кончике ножа.
Тупо всё перемешать, как говарит моя дочь.
У кого есть время можно сначало взбить миксером яйца с сахором. Я взбивала.
Разложить по формочкам на 2/3 высоты - поднимается очень хорошо.
В этих стекляный формочках выпекала впервые. Ну очень понравились.
Выпекала в духовке - думаю при 180 градусах минут 20.
При подаче на стол посыпала сахарной пудрой.



