
(рецепт увидела на Карина-форум, изменила под свой вкус и то, что было в доме

Муж сказал, что "это самый необычный кекс, который он пробовал" и что "очень вкусно"

Потребуется:
200 гр. сливочного масла
100 гр. муки
170 гр. грецких орехов
120 гр. сахара
3 апельсина
2 ст.л. с верхом мака
3 яйца
1-2 ст.л. сахара (в зависимости от того, на сколько сладкие апельсины)
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчить, например, в блендере. И обжарить вместе с маком на сухой сковороде.

2. Растопить на сковороде сливочное масло и подержать его на среднем огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета.
3. Снять мелкой теркой цедру с двух апельсинов.
4. Соединить орехи, масло, сахар (120 гр.), просеянную муку.

5. Взбить яйца. Вмешать их в ореховую массу.

6. Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 200 С духовке.

7. Пока кексы выпекаются, снять цедру с третьего апельсина и тонко нарезать ее соломкой (у меня вышло не очень тонко, я торопилась

8. Выжать сок трех апельсинов, всыпать в него оставшийся сахар и нагревать на плите до растворения сахара. Добавить цедру и проварить 10 минут на медленном огне.

9. Полить готовые кексы соком (сок практически весь впитывается в кексы).

10. Украсить пропитанные кексы цедрой.

Я пробовала кексы и в "сухом" виде - очень вкусно, рассыпчато. В пропитаном (надо дать часок постоять, чтобы пропитка равномерно впиталась в тесто) кексы не мокрые, как если бы пропитывали бисквит, но сочные, очень вкусные. И еще приятно похрустывает мак

Всем очень рекомендую!
Приятного чаепития!
