Танечка, можно прямо с орешками, не тягай их.
Викусик, иногда делаю по принципу кекса, пышного и повыше, но чаще делаю ближе к класическому, потоньше и внутри повлажнее, мне такой больше нравится, а Никичу нравится более рыхлый, А папа наш ест ВСЁ.
Шоколадные Брауни
Модератор: Бейсик
- olgamica
- Модератор
Re: Шоколадные Брауни
Нашла сегодня в инете рецепт шоколадных брауни-тянучек, типа ирисок шоколадных. Вкусно очень получилось!Рецепт копирую у автора Mild с сайта Вкусный блог.Ру. За что ей огромная благодарность. Вот что автор пишет об этом сладком блюде:"Эти брауни обладают тягучей, “ирисочной” фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой)."
Фото мои и коментарии.

Ингредиенты:
стакан 200 мл
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
5 ст.л. какао-порошка (не клала, я брала 50 гр. черного шоколада 76%)
3/4 ч.л. разрыхлителя
50 г темного или молочного шоколада (у меня черный шоколад 76%)
3 ст.л. сливочного масла (около 60 г)
2 ст.л. кленового или сахарного сиропа (у меня кленовый сироп)
1/2 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 г ванилина, или 2 ч.л. ванильного сахара) (у меня ванильная эссенция)
2 белка
Вот так выглядит кленовый сироп, брала в "Ашане".

Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.
2. Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.

3. Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.

4. Берем форму для выпечки ( примерно 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. (у меня было 20 минут - низ слегка пригорел, думаю 15 минут достаточно будет). В силиконе не рекомендую форму смазывать сливочным маслом- из-за этого подгорает низ изделия...

5. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

Фото мои и коментарии.
Брауни-тянучки

Ингредиенты:
стакан 200 мл
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
5 ст.л. какао-порошка (не клала, я брала 50 гр. черного шоколада 76%)
3/4 ч.л. разрыхлителя
50 г темного или молочного шоколада (у меня черный шоколад 76%)
3 ст.л. сливочного масла (около 60 г)
2 ст.л. кленового или сахарного сиропа (у меня кленовый сироп)
1/2 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 г ванилина, или 2 ч.л. ванильного сахара) (у меня ванильная эссенция)
2 белка
Вот так выглядит кленовый сироп, брала в "Ашане".

Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.
2. Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.

3. Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.

4. Берем форму для выпечки ( примерно 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. (у меня было 20 минут - низ слегка пригорел, думаю 15 минут достаточно будет). В силиконе не рекомендую форму смазывать сливочным маслом- из-за этого подгорает низ изделия...

5. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Натуля
Оль!!! Ты в ударе сегодня, да???!!!! Я просто уже не могу...режешь просто по живому!!!!
А они впрямь тянутся, как ириски? Тебе понравились по вкусу? Смотрятся оч еХфЭктно!!! Умница!!!!
А они впрямь тянутся, как ириски? Тебе понравились по вкусу? Смотрятся оч еХфЭктно!!! Умница!!!!
- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Ой, девочки, я сне успеваю за вами. Я вообще обленилась.
Все купила на Танины брауни и уже неделю не могу сделать, а тут еще и Олечкиу красоту хочу! Когда печь????!!!!!! А кода есть??????????!!!!!!!! Весна ведь, а я на 4 кг еще поправилась!!!!!!!

Все купила на Танины брауни и уже неделю не могу сделать, а тут еще и Олечкиу красоту хочу! Когда печь????!!!!!! А кода есть??????????!!!!!!!! Весна ведь, а я на 4 кг еще поправилась!!!!!!!

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- olgamica
- Модератор
Натульчик, они не тянутся , как ирис, но какие-то тягучие...На кекс шоколадный совершенно не похожи...даже не крошатся. Главное в духовке не передержать, а станут кексом. Танюша наша об этом в своих рецептах писала уже.Видишь серединка, как бы мокроватая? Очень каллорийное блюдо! Съела кусочек с кофе, так наелась...
Сашуль, я тож жутко поправилась, а про лень вообще молчу!
Скорее бы дача, попу к верху и вперед на огород! Хоть есть меньше буду, да и физ. упражнения начнутся... 

Сашуль, я тож жутко поправилась, а про лень вообще молчу!

С уважением, Ольга.
- Mandarinka
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Natalli писал(а):Танюша, с твоего разрешения, напишу ещё один твой рецепт Брауни. У меня весь дом по этому рецепту печёт.
50-70 г чёрного шоколада
65 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г жирной сметаны
30 г какао
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Шоколад и масло растопить. Сахар взбить с яйцами. Соединить всё. Добавить сметану и какао. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Всё перемешать и выпекать.
Я делаю всегда 1,5 порции.
Сегодня делала по этому рецепту, очень вкусно! Еще решила сверху шоколадной глазурью полить

Вернуться в «Кексы, маффины,бисквиты»