Страница 1 из 7

Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 10:45
Mandarinka
Все вы наверняка смотрели сериал "Секс в большом городе" (Sex and the city), ну хоть одну серию так точно :)
Я просто обажаю этот сериал, потому что основные действия происходят в моем любимом городе Нью-Йорке.
Героини сериала частенько завтракали в местечке под названием Magnolia Bakery.
И я просто не могла не заглянуть туда, в фильме это место казалось просторным, а на самом деле это оказалась малюсенькая пекарня-кондитерская, там даже присесть негде. Все покупают с собой. К моему стыду я так ничего и не купила там, выбрать не смогла, очень уж все там красивое :) да и не люблю я есть на ходу :)
Но вот спустя несколько лет, я вспомнила про эти капкейки и решила их приготовить.
Рецепт нашла на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=EFU3gBHhfWE

В оригинале на эти кексики наносится крем, но так как мой муж не любит цитирую "излишеств" :) я делаю их просто так, они настолько нежные, что просто тают во рту.

Обязательно попробуйте испечь их хотя бы раз!
Изображение

Рецепт насчитан на 24 капкейка. Я сделала только 12, а из остального теста решила попробовать испечь вафли, как ни странно вафли получились хрустящими!

Что нужно:
188 г самоподнимаюшейся муки (у меня Пудовъ)
156 г мука высший сорт
225 г размягчаемое сливочное масло
4 яйца
245 г молока
1 ч л ванильного экстракта
220 г сахарной пудры (в рецепте идет 2 стакана сахара, а это около 400 г сахара, я решила взять 2 стакана пудры)

Что делать:
0. Разогреть духовку до 180С, в формы для маффинов положить бумажные капсулы.
1. Смешать 2 вида муки и сахарную пудру.
2. Добавить размягченное масло, вмешать в сахарного-мучную смесь
3. В отдельной миске слегка взбить яйца
4. Половину яиц добавить в нашу сахарно-масляно-мучную смесь и хорошо перемешать
5. В другую половину яиц добавить молоко, перемешать слегка. И вылить яично-молочную смесь в наше тесто. Хорошенько перемешать до однородности. Но долго не мешать, чтобы не перевзбить массу.
6. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
7. Заполнять формочки на 1/2 - 2/3. В magnolia bakery для этого используют ложку для мороженого (которой делают шарики). Таким образом всегда порция теста будет одинаковой. Но у меня такой штуки нет, поэтому я столовой ложкой, по старинке :)
8. Выпекать 20-25 минут. Верхушка должна пружинить при надавливании. Я выпекала в электрической духовке (верх+низ без конвекции).

Я пробовала вместо самоподнимаюшейся муки просто добавлять разрыхлитель, получалось не так вкусно и красиво.

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 11:26
олика
Какие "пушистики" и одного уже нет.Обязательно сделаю.

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 11:33
Mandarinka
олика писал(а):Какие "пушистики" и одного уже нет.Обязательно сделаю.


Этого одного я раньше всех достала и разломила, чтобы проверить, ну и слопала потом естессно :))))

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 12:43
Сашуля
Вау, v4 Это ЧУДО!!! Я обязательно попробую. Люблю такие рецептики, с таинством каким-то, историей. v17
Спасибо огромнейшее за рецепт s58
Сразу вопрос: А что такое "Мазанную пудру"? h1

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 12:51
Mandarinka
Сашуля писал(а):Вау, v4 Это ЧУДО!!! Я обязательно попробую. Люблю такие рецептики, с таинством каким-то, историей. v17
Спасибо огромнейшее за рецепт s58
Сразу вопрос: А что такое "Мазанную пудру"? h1


Сахарная пудра :) это мой айфон так шалит, слова за меня подправляет :)
Сейчас исправлю!
Спасибо, Сашуль :))

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 13:36
Татьяна
Маш, рецепт чудесный. И главное твоё уточнение про вафли...т.е. двух зайцев убить можно s58

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 13:37
olgamica
Маша, я за выпечкой не поспеваю за твоей! v4 Только торт увидела, а тут копейки появились! s58

А обычную муку можно использовать? Ну в/с конечно! Ипро вафли спасибо, что слово замолвила!

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 13:57
Mandarinka
olgamica писал(а):Маша, я за выпечкой не поспеваю за твоей! v4 Только торт увидела, а тут копейки появились! s58

А обычную муку можно использовать? Ну в/с конечно! Ипро вафли спасибо, что слово замолвила!


Я думаю что можно конечно. Потому что самоподнимаюшейся мука, это самая обыкновенная мука, просто в ней уже есть разрыхлитель. Нужно только правильно насчитать кол-во разрыхлителя. А у меня с этим два раза промахи были и из-за этого мои кексики "взрывались" вулканчиком :) они были такие же вкусные, но выглядели как застывший после извержения вулкан.

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 14:18
Mandarinka
Татьяна писал(а):Маш, рецепт чудесный. И главное твоё уточнение про вафли...т.е. двух зайцев убить можно s58


А вот и вафли из той партии теста. Кстати, Танюш, я где-то в теме про вафли видела, что ты любишь хрустящие. Вот мне кажется это как раз самое то, особенно, если испечь вечером, а попробовать утром. Они именно хрустят и рассыпчатые получаются.

А вот мой смурфик-жадина :) с тех пор как ввела прикорм, все требует попробовать, аж трясется весь. Пришлось дать вафлю, сразу же вцепился мертвой хваткой в нее и пару раз куснул (при том что зубов еще нет), ну и отняли по быстрому :)
Изображение

Re: Ванильные капкейки от Magnolia Bakery

Добавлено: 15 янв 2012, 14:32
olgamica
Машуня, твой малой бесподобный! f12 Тьфу-тьфу-тьфу! С каким аппетитом жует вафельку, а!