Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение ksusha » 23 янв 2012, 00:40

Девочки, точно видела у ас на форуме этот рецепт... даже фотки свои вставляла, но найти не могу..
Если он есть удалите пожалуйста эту темку...

Искала в интернете рамки, а нашла вкусный рецепт. Называется \"Black bottom cupcakes\" перевод у меня не сложился в красивое название.
Поэтому я назвала по своему. Пекла их несколько раз, съедались моментально.
Изображение

Для крем-чизового наполнителя:
Сахар -65 гр
Эссенция ванильная-1/2 ч.л.
Сыр творожный (Филадельфия, Альметте сливочный или йогуртовый или крем-чиз) — 227 г
Яйцо -1 шт
Приготовление: Для крем-чизового наполнителя в миске смешайте до гладкости сыр творожный, комнатной температуры, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.

Для шоколадного теста:
Мука — 210 г
Сахар -210 гр
Какао-порошок - 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл (можно положить 50/50, т.е. 120 мл. воды и 120 мл. ликера \"Моцарт\", я именно так и делала)
Масло растительное — 80 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Эссенция ванильная -1 ч.л.

Приготовление: Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар), добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Нагрейте духовку до 180*С, подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя.
Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий). Маффину лучше печь в силиконовых или в формах их фольги, т.к. из жележных они плохо выходят (проверяла на своем опыте).
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение olgamica » 23 янв 2012, 00:45

Вот Ксюша, а я как раз летние фотки свои перекачала с фотика, эти кексы у меня испеченные стоят...Думаю, куда ж их выложить. А ты туту как раз вовремя поспела. Очень вкусные, просто БОМБА! f12
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение ksusha » 23 янв 2012, 00:53

Ольчик спасибо, они у меня, из всех маффинов идут в первом ряду, я их уже столько раз выпекала, даже не всегда фоткаю. Вот и сейчас стоят испеченые, остывают g5

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение olgamica » 23 янв 2012, 01:14

Выкладываю фотки самого процесса...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну просто обалденные на вкус-нежнейшие... v17

У меня так красиво не вышли, как у тебя Ксюшик! h1

П.С. Девочки, вот именно в эти кексы можно использовать крем-сыр из замороженного кефира.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение ksusha » 23 янв 2012, 01:17

Ничего себе не такие красивые.... обалденные!!!! s46 s46 s46 s47 s58

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение olgamica » 23 янв 2012, 01:18

Ксюша, у меня крыша хорошо поднялась, а потом чуток упала, когда из духовки вынула...чего так?! v16
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение Татьяна » 23 янв 2012, 05:33

Оль, красотааа!!! Наверное творожная масса пожиже была, вот они и опали.

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение Mandarinka » 23 янв 2012, 08:34

Ксюшечка спасибо большое! Обязательно попробую как-нибудь такое :) v5

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение Натуля » 23 янв 2012, 11:30

Оль...шикарно!!!!

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Сообщение Viktoria » 23 янв 2012, 20:48

Девочки, ну вы даете!!! Красота то какая!!!! v6


Вернуться в «Кексы, маффины,бисквиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей