Страница 1 из 2

Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 00:40
ksusha
Девочки, точно видела у ас на форуме этот рецепт... даже фотки свои вставляла, но найти не могу..
Если он есть удалите пожалуйста эту темку...

Искала в интернете рамки, а нашла вкусный рецепт. Называется \"Black bottom cupcakes\" перевод у меня не сложился в красивое название.
Поэтому я назвала по своему. Пекла их несколько раз, съедались моментально.
Изображение

Для крем-чизового наполнителя:
Сахар -65 гр
Эссенция ванильная-1/2 ч.л.
Сыр творожный (Филадельфия, Альметте сливочный или йогуртовый или крем-чиз) — 227 г
Яйцо -1 шт
Приготовление: Для крем-чизового наполнителя в миске смешайте до гладкости сыр творожный, комнатной температуры, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.

Для шоколадного теста:
Мука — 210 г
Сахар -210 гр
Какао-порошок - 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл (можно положить 50/50, т.е. 120 мл. воды и 120 мл. ликера \"Моцарт\", я именно так и делала)
Масло растительное — 80 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Эссенция ванильная -1 ч.л.

Приготовление: Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар), добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Нагрейте духовку до 180*С, подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя.
Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий). Маффину лучше печь в силиконовых или в формах их фольги, т.к. из жележных они плохо выходят (проверяла на своем опыте).
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Изображение
Изображение

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 00:45
olgamica
Вот Ксюша, а я как раз летние фотки свои перекачала с фотика, эти кексы у меня испеченные стоят...Думаю, куда ж их выложить. А ты туту как раз вовремя поспела. Очень вкусные, просто БОМБА! f12

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 00:53
ksusha
Ольчик спасибо, они у меня, из всех маффинов идут в первом ряду, я их уже столько раз выпекала, даже не всегда фоткаю. Вот и сейчас стоят испеченые, остывают g5

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 01:14
olgamica
Выкладываю фотки самого процесса...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну просто обалденные на вкус-нежнейшие... v17

У меня так красиво не вышли, как у тебя Ксюшик! h1

П.С. Девочки, вот именно в эти кексы можно использовать крем-сыр из замороженного кефира.

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 01:17
ksusha
Ничего себе не такие красивые.... обалденные!!!! s46 s46 s46 s47 s58

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 01:18
olgamica
Ксюша, у меня крыша хорошо поднялась, а потом чуток упала, когда из духовки вынула...чего так?! v16

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 05:33
Татьяна
Оль, красотааа!!! Наверное творожная масса пожиже была, вот они и опали.

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 08:34
Mandarinka
Ксюшечка спасибо большое! Обязательно попробую как-нибудь такое :) v5

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 11:30
Натуля
Оль...шикарно!!!!

Re: Нежные шоколадные маффины (Black bottom cupcakes)

Добавлено: 23 янв 2012, 20:48
Viktoria
Девочки, ну вы даете!!! Красота то какая!!!! v6