Яблочный рулет типа Шарлотки
Добавлено: 26 фев 2012, 00:00
Посмотрела свои рецепты- заметки, когда- то сохраненные, и нашла такой рецепт не знаю откуда и чей. И захотелось испечь.
Яблочный рулет

У меня были твердые яблоки 4 штуки и горстка изюма
Тесто для шарлотки( бисквит)
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Какой стакан есть- таким стаканом и берётся объем муки и сахара( даже если будет кружка- главное одинаковый объем муки и сахара)
Я очистила яблоки от кожуры и измельчила, смешала с изюмом, немного подкислила, чтоб цвет не потеряли. Выложила на силиконовый противень с бортиком.

Белки взбила в крепкую пену с сахаром и добавила оставшиеся желтки -перемешала

Добавить стакан муки, аккуратно перемешивая тесто. Затем вылить на яблоки

Выпекать до готовности 210 градусов 25 минут ( бисквит слегка румяный)
По готовности горячий бисквит перевернуть на полотенце, чтобы яблоки оказались сверху и горячим завернуть в рулет.
Забыла добавить черную смородину. Вариантов много, что есть, то и добавляем.
Полила рулетики пудингом и некрасиво получилось. Ну и ладно мы не профи

Яблочный рулет

У меня были твердые яблоки 4 штуки и горстка изюма
Тесто для шарлотки( бисквит)
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Какой стакан есть- таким стаканом и берётся объем муки и сахара( даже если будет кружка- главное одинаковый объем муки и сахара)
Я очистила яблоки от кожуры и измельчила, смешала с изюмом, немного подкислила, чтоб цвет не потеряли. Выложила на силиконовый противень с бортиком.

Белки взбила в крепкую пену с сахаром и добавила оставшиеся желтки -перемешала

Добавить стакан муки, аккуратно перемешивая тесто. Затем вылить на яблоки

Выпекать до готовности 210 градусов 25 минут ( бисквит слегка румяный)
По готовности горячий бисквит перевернуть на полотенце, чтобы яблоки оказались сверху и горячим завернуть в рулет.
Забыла добавить черную смородину. Вариантов много, что есть, то и добавляем.
Полила рулетики пудингом и некрасиво получилось. Ну и ладно мы не профи
