Тыквенные капкейки
Добавлено: 12 апр 2016, 11:43
на 8 средних капкейков:
110 гр муки
1 чл разрыхлителя ½ чл соли
1 ½ чл корицы, мускатного ореха, кардамона.
50 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр тыквенного пюре
60 мл растительного масла
40 мл молока
1 чл ванильного экстракта
для крема
120 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
60 гр сливок 33-35%
У меня сливок не оказалось и я взбила сливочное масло со сгущеным молоком
Приготовление
* Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. В отдельной миске яйцо слегка взбить с сахаром.
* Добавить к яйцу с сахаром тыквенное пюре, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Размешать до однородной консистенции.
* Добавить жидкую часть теста к муке и перемешать только до соединения жидкости с мукой. Тесто останется комковатым.
* Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут. Дать полностью остыть и затем украшать кремом.
* Для того чтобы приготовить крем, взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
* Затем на большой скорости по чуть-чуть подливать сливки. После каждого добавления сливок дать им взбиться, чтобы тесто не стало жидким.
* Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейк.
110 гр муки
1 чл разрыхлителя ½ чл соли
1 ½ чл корицы, мускатного ореха, кардамона.
50 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр тыквенного пюре
60 мл растительного масла
40 мл молока
1 чл ванильного экстракта
для крема
120 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
60 гр сливок 33-35%
У меня сливок не оказалось и я взбила сливочное масло со сгущеным молоком
Приготовление
* Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. В отдельной миске яйцо слегка взбить с сахаром.
* Добавить к яйцу с сахаром тыквенное пюре, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Размешать до однородной консистенции.
* Добавить жидкую часть теста к муке и перемешать только до соединения жидкости с мукой. Тесто останется комковатым.
* Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут. Дать полностью остыть и затем украшать кремом.
* Для того чтобы приготовить крем, взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
* Затем на большой скорости по чуть-чуть подливать сливки. После каждого добавления сливок дать им взбиться, чтобы тесто не стало жидким.
* Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейк.