Страница 1 из 1

Банановые маффины с белковым заварным кремом

Добавлено: 19 апр 2016, 23:20
JoLo
Ингредиенты:
на 20 средних маффинов
2 банана
1 яйцо
170 гр густого йогурта или сметаны (я взяла 15% сметану)
120 гр растительного масла
75 гр коричневого сахара
75 гр белого сахара
2 чл ванильного экстракта (ванильного сахара)
260 гр муки
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
2 чл корицы

Духовку разогреть до 180С.
Два банана размять в пюре вилкой или с помощью блендера.
К банановому пюре добавить яйцо, сахар, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать до однородной консистенции.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Добавить всю муку к жидкой части теста и быстро перемешать только до того момента, как мука станет сухой. Тесто останется комковатым, так и должно быть. Если вымешать до гладкости, то маффины не поднимутся.
Выложить в подготовленные бумажные формочки на 2/3, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в разогретой до 180С духовке 22-25 минут (я пекла 22 минуты).
Крем
2 белка
40 г воды
120 г сахара