Страница 1 из 1

Морковная рапсодия

Добавлено: 01 июн 2012, 22:28
Лариса
Морковная рапсодия


Изображение


Пью морковный сок и остаётся много жмыха.
Делала сырнички морковные, салатики с чесночком и йогуртом.
Сегодня день детей - решила ребятёнка порадовать кексиком.

Рецепт старый как мир, но всё новое - это забытое старое.

3 ст. тёртой морковки
3 яйца
3 ст. сахара ( я ложила 1,5 стакана 250гр - получились не очень сладкие, как я и хотела)
3 ст. муки
3 ст.л. подс.масла
3 ст.л. слив.масла ( я ложила сметаны)
3 ст.л. майонеза
пакетик разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
пакетик ванил.сахара, я добавила капельку ароматизатора
чуток соли - на кончике ножа.

Тупо всё перемешать, как говарит моя дочь.
У кого есть время можно сначало взбить миксером яйца с сахором. Я взбивала.
Разложить по формочкам на 2/3 высоты - поднимается очень хорошо.
В этих стекляный формочках выпекала впервые. Ну очень понравились.
Выпекала в духовке - думаю при 180 градусах минут 20.
При подаче на стол посыпала сахарной пудрой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Морковная рапсодия

Добавлено: 02 июн 2012, 00:32
тата71
Какая рапсодия получилась оранжевая!!!!, просто супер, такая прям летняя!!! s58
Лорик, а формочки стеклянные новые? Ты нам такие не показывала... Я обожаю огнеупорную стеклянную посуду!

Re: Морковная рапсодия

Добавлено: 02 июн 2012, 08:03
Татьяна
Ларис, красота.

Re: Морковная рапсодия

Добавлено: 02 июн 2012, 12:44
Лариса
тата71 писал(а):Какая рапсодия получилась оранжевая!!!!, просто супер, такая прям летняя!!! s58
Лорик, а формочки стеклянные новые? Ты нам такие не показывала... Я обожаю огнеупорную стеклянную посуду!


Я не давно купила формочки. Фотика не было ещё тогда.
4 шт. в комплекте. 40 гнр. цена.
Хочешь тебе куплю такие.
Я в конце этого месяца нв Донбасс буду ехать.
У нас встреча выпускников школы - 30 лет.

Re: Морковная рапсодия

Добавлено: 04 июн 2012, 14:30
Лариса
Продолжение морковной рапсодии.

Заготовочка - морковная основа - испечена заранее в форме сердечка вместе с кексиками, которые выше.
На готовую заготовку-основу ( находится в разъёмной форме) укладываются клубнички и
постепенно заливаются 0,5л сливками ( 30% жирности) настояными на желатине.
В сливки добавила пару ложек сахара и один пакетик ванильного сахара.
Когда сливки схватятся - добавляем пакетик желе ( у меня персиковое) разведеное 200 мл воды.

Ночку ожидания - и этот прекрасный десерт готов к употреблению.
Лично я смогла попробывать его через сутки.

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Морковная рапсодия

Добавлено: 06 июн 2012, 11:05
Натуля
Лорик, просто тащусь от твоих ярко-солнечных фоток и таких славных кексиков!!!!