Кекс с маком и вишней

Надо:
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.)
сахарная пудра для посыпки
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто(у меня силикон я не смазываю). По центру делаем уклубление.
В угрубление укладываем маковое тесто. Сверху кладу вишни(сегодня у меня заморозка).
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Если честно у меня никогда за 40мин он не пропекается , я как правило затрачиваю 1 час или 1час 10 мин, сегодня выпекала в МВП без микроволн на духовке.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
Пару раз заливала растопленным молочным шоколадом.
Вкусно, я не любитель сладкой выпечки, но то же кусочек съесть могу.
Рекомендую.