Наливной пирог с вишней
Добавлено: 13 июл 2015, 12:53
Ой, как давно я не заходила на наш форум... А он у нас стал такой красивый
Девочки умнички, треженницы. СПАСИБО!!!
Хочу поделится с Вами замечательным пирожком, пока сезон вишни хочется успеть и накушатся вишней вовсех видах.... Рецепт очень напоминает французский десерт "Клафути".
Нам потребуется:
вишня - 250 г (можно любые ягоды малина, вишня, смородина);
сметана 20% - 100 г;
мука - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное топленое масло (можно растительным) для смазывания формы для выпечки.
Подготовим продукты и приступим.
Вначале нам нужно хорошенько взбить яйца, сахар, ванильный сахар. Затем добавим сметану и ещё раз все хорошо взбиваем до однородности. Просеем муку и смешаем с разрыхлителем.
Затем соединим жидкую смесь и муку и перемешаем до однородного состояния. Смесь получится не густая, как на оладьи.
Форму для выпекания смажем сливочным топленым маслом. Я использовала керамическую форму. Выливаем тесто в форму, заполняя их на 1/3 объёма. Затем выложить ягоды и слегка их "утопим". Я еще сверху слегка присыпала тростниковым сахаром, для лучшей золотистости и не пожалела.
Поставить нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Подавать лучше со сливками или шариком мороженого.
Получилось ооооооочень вкусно и быстро.
Девочки умнички, треженницы. СПАСИБО!!!
Хочу поделится с Вами замечательным пирожком, пока сезон вишни хочется успеть и накушатся вишней вовсех видах.... Рецепт очень напоминает французский десерт "Клафути".
Нам потребуется:
вишня - 250 г (можно любые ягоды малина, вишня, смородина);
сметана 20% - 100 г;
мука - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное топленое масло (можно растительным) для смазывания формы для выпечки.
Подготовим продукты и приступим.
Вначале нам нужно хорошенько взбить яйца, сахар, ванильный сахар. Затем добавим сметану и ещё раз все хорошо взбиваем до однородности. Просеем муку и смешаем с разрыхлителем.
Затем соединим жидкую смесь и муку и перемешаем до однородного состояния. Смесь получится не густая, как на оладьи.
Форму для выпекания смажем сливочным топленым маслом. Я использовала керамическую форму. Выливаем тесто в форму, заполняя их на 1/3 объёма. Затем выложить ягоды и слегка их "утопим". Я еще сверху слегка присыпала тростниковым сахаром, для лучшей золотистости и не пожалела.
Поставить нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Подавать лучше со сливками или шариком мороженого.
Получилось ооооооочень вкусно и быстро.
Да еще и с вишней моей любимой!!!

Правда ведь, девочки! 
Ждите скоро и меня с пирогом 
А слива, Жень, ваша? 
У нас вообще теперь нет сливы, дерево пропало.....
На кухню мы до сих пор твою любуемся!!!!
Только сегодня пришли оставшиеся фасады устанавливать. Показала на косяки, так пол кухни опять сняли. Грязи навели. Чую, ругаться буду сегодня... 