Пирог с рабарбаром (ревенем)

Модератор: Бейсик

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Пирог с рабарбаром (ревенем)

Сообщение Копченая » 06 июн 2016, 22:25

Ну вот я, наконец, добралась до ревеня и испекла весенний пирог. Немного истории: в прошлом году в мае подруга привезла из Юрмалы пирог с рабарбаром (ревенем), который готовит ее знакомая, этот пирог по весне пекут хозяйки матушки-Европы, как только отрастает рабарбар (ревень), его там на каждом углу продают. Пирог понравился и захотелось его тоже приготовить. Это была не обыкновенная Шарлотка с ревенем, а совсем другой пирог. Запросили оригинальный рецепт, получили его и я приготовила пирог, благо ревеня у меня в огороде пруд пруди. Надо сказать, что он был немного необычный на вкус, как бы мокроватый. Захотелось его доработать. Перелопатила интернет и наткнулась на вот этот рецепт, который и привожу здесь. Посмотреть можно на ю-тюбе, набрав в поисковике Маринкины Творинки, пирог с ревенем или вот по этой ссылке - "http://newsvideo.su/food/video/6483". Готовится совсем просто, по времени тоже не очень долго, только ревень предварительно надо подготовить. Автор все хорошо рассказывает и показывает.
Пирог с ревенем
500 гр ревеня
2 ст.л сахара

Заливка
2 желтка
2 ст.л крахмала
100гр сметаны 30% жирности
2-3 ст.ложки сахара
ванилин

Тесто
125 гр слив.масла
2 яйца
2 белка
125 гр сахара
соль
1ч.л лимоной цедры
ванилин
200 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
200 гр сметаны
170 градусов, 40-50 минут.
Ревень очисть и порезать на кусочки длинной 4-5 см, сложить в глубокую посуду и засыпать сахарным песком. Дать настояться, чтобы пустил сок.
Подготовить заливку:
смешать 2 желтка с сахаром, аккуратно ввести крахмал, постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков и добавить сметану, тоже постепенно, получится однородная масса средней консистенции.
Готовим тесто:
2яйца и оставшиеся белки соединяем в чаше миксера, добавляем сахарный песок, соль, туда же отправляем подтаявшее масло (можно слегка распустить в микроволновке), выкладываем 200 гр сметаны и начинаем перемешивать на медленных оборотах, постепенно добавляя муку, лимонную цедру, разрыхлитель и ванилин. Тесто будет не жидкое. Перекладываем готовое тесто в форму, которую заранее застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравниваем тесто кондитерской лопаткой, затем выкладываем ревень, предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок. Слегка вдавливаем выложенный ревень в тесто, затем выливаем сверху заливку, я делаю это тоже через сито, чтобы случайные комочки не попали в пирог. Распределяем заливку по верху пирога покачивая форму. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.
DSC_1082.JPG
DSC_1082.JPG (91.48 КБ) 6622 просмотра

DSC_1081.JPG
DSC_1081.JPG (103.99 КБ) 6622 просмотра

Приятного чаепития с весенним пирогом с рабарбаром! Это вкусно z14 , но калорийно й4
Меня зовут Марина - со мной на ты

IEV
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Благодарил (а): 32 раза

Re: Пирог с рабарбаром (ревенем)

Сообщение IEV » 07 июн 2016, 08:37

Начитавшись рецептов выпечки с ревенем, тоже решила завести его на своем участке, посеяла. Весь взошел. Так что рецепт в закладки, на будущее. Спасибо за рецепт v5
Елена

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.

Сообщение Копченая » 07 июн 2016, 21:02

Кашка Малашка писал(а):
Копченая писал(а):Приятного чаепития с весенним пирогом с рабарбаром! Это вкусно z14

v16 v16 v16 Охотно верю тебе, Мариночка v16 v16 v16 , но я и без ревеня осталась и безо всяких "вытекающих" из него вкусностей v16 v16
Буду твои вкусняшки глазами поедать! z13
э3
Может когда-нибудь и у меня ревень взрастет.... Надо мужа попросить его посадить, у него рука "легкая", а все что я сажала в этом году - погибло.. а15

Женя, семена-то остались? Посей еще, а нет, так отправлю тебе еще или посмотри в магазине семена у вас в садоводческих магазинах. Неужели у вас никто не выращивает это чудо природы? Я могу тебе и коренюшку прислать по осени, если хочешь. а4

Копченая

Сообщение Копченая » 09 июн 2016, 15:55

Кашка Малашка писал(а):Мариночка, семена остались! v3 Надо попросить мужа посеять... v14

Ну пусть муж сеет, прям в открытый грунт, а потом распикируешь на постоянное место. s47

Вернуться в «Пироги сладкие не дрожжевые»