Страница 1 из 1

Яблочная галета

Добавлено: 30 мар 2012, 00:07
ksusha
Я к вам еще с одним вкусным рецептом :)
Посмотрела на форуме, вродебы не нашла такого рецепта :)
Очень вкусный и легкий рецептик.
Автор Лайта с say7, большое ей спасибо за рецепт.

Недавно, находясь в гостях у своей мамочки, я попробовала эту замечательную выпечку! Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок и ванили, легкая и воздушная галета!!!


Ингридиенты:
200 гр. муки,
120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла,
4 ст.л. ледянной воды,
1/4 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара с горкой,
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.),
3 шт.крупных яблок сладкого сорта.
Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара.

Приготовление:
90 гр. холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крупную крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой)
Смешать в миске полученную массу с солью, сахаром и ванилью. Затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного влажноватым.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Изображение

Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом. Застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, наматать его на скалку и перенести на противень. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками
Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см.

Изображение

Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла
Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать

Изображение

Выпекать 30-35 мин. до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными - за 10 мин. до готовности, я подняла противень на верхний подогрев. Готовую галету остудить на противне. Тогда она легко переносится на блюдо
По желанию можно посыпать края сахарной пудрой и украсить клюквой или др. ягодкой (у меня ничего не было, просто посыпала пудрой)

Изображение

Угощайтесь g4

Re: Яблочная галета

Добавлено: 30 мар 2012, 00:12
ЕленаМ
Спасибо, Ксюш! Очень аппетитная галета! И сахара немного. Надо попробовать. g5

Re: Яблочная галета

Добавлено: 30 мар 2012, 00:17
ksusha
Буду рада если понравится :)

Re: Яблочная галета

Добавлено: 30 мар 2012, 08:16
Татьяна
Яблок куплю -сделаю.

Re: Яблочная галета

Добавлено: 30 мар 2012, 09:07
тата71
Аппетитненько! Яблоки есть, доедим оладьи и сразу попробуем галету....

Re: Яблочная галета

Добавлено: 30 мар 2012, 17:08
olgamica
Спасибо, Ксюшик! А почему галета? Такой рецепт интересный! v4

Re: Яблочная галета

Добавлено: 30 мар 2012, 17:19
ksusha
olgamica писал(а):Спасибо, Ксюшик! А почему галета? Такой рецепт интересный! v4

Оль, чесно не знаю почуму f16 , автор так назвал... v1
Но вкуснющаяяяяя.... s45