Арахисовое печенье

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Арахисовое печенье

Сообщение Татьяна » 03 дек 2010, 07:33

Рецепт этого печенья я взяла на Вкусном блоге у автора Татьяны , за что ей огромное спасибо. Но позволила себе небольшие изменения.
Арахисовое печенье

Изображение

Берём:
440 г арахиса(я взяла 380-больше просто не было)
210 г муки(у меня 100г кукурузной и 110 пшеничной)
180 г сахара(у меня 140г сахара)
200 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Что делаем:
Арахис обжариваем или в духовке в АГ 6мин на разогреве.
Часть орех (где-то 200г) размолола крупно. Остальные орехи размолоть в блендере, до состояния почти муки.
Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.
Формируем из охлажденного теста не больше колобки, я делала мини лепёшечки и кладем на противень или в форму на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
Выпекаем в разогретом до 205 градусов АГ в течение 13-15 минут. Последующие партии уже пропекались и за 10. В общем до золотистого цвета. Остудить и кушать. Вкусно.... муж не стал ждать пока остынут...с молоком оооочень хорошо идут.
Изображение
Изображение
Изображение

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: Арахисовое печенье

Сообщение Сашуля » 03 дек 2010, 10:29

Танюша, огромное спасибо за рецептик. Пробовала, но пол порции, так как арахиса больше не было. Я и доця в восторге. Правда я в следующий раз вместо сахара мед положу. И еще захотелось попробовать этот рецепт с грецким орехом.
Вот мое печенько

Изображение

Орехи я перемолола все в мелкую крошку (не в муку - не люблю, когда попадаются орехи), очень понравилось
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Вернуться в «Печенье»