Творожные рогалики с кокосом
Добавлено: 12 мар 2011, 23:58
Захотелось мне сегодня поковыряться в своей детской тетрадочке кулинарной (начинала её вести лет с 13-14), вот и нашла очееень вкусненький рецепт из творога (у меня как раз завалялась пачечка творожку-сегодня последний день срока хранения был), решила ипечь.


Рецепт:
стакан -250 мл
творог (9%) - 1пачка (300гр.) (у меня был "Простоквашино")
маргарин - 200гр. (у меня сливочное масло)
ванильный сахар - 1 п.
мука в/с - 2 ст.
сода - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 20 гр.
сахар - для обсыпки рогаликов
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с содой, перемешать. Кокосовую стружка слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета, соединить с мукой+сода. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с творогом и ванильным сахаром до однородной массы. Соединить с мука+сода+кококосовая стружка.

2. Расскатать половину теста в круг толщиной до 3 мм. Поверхность посыпать сахаром и нарезать на сегменты. Скатать каждый сегмент в рогалик. Каждый рогалик обмакнуть в сахар (верхушку рогалика)


3. Рогалики выложить на противень на пергамент (у меня силиконовой коврик). Выпекать при Т=180*С около минут до золотистого состояния.



Получились, как булочки дрожжевые-очень мяконькие и воздушные! Мужка, как семечки лопает!


Рецепт:
стакан -250 мл
творог (9%) - 1пачка (300гр.) (у меня был "Простоквашино")
маргарин - 200гр. (у меня сливочное масло)
ванильный сахар - 1 п.
мука в/с - 2 ст.
сода - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 20 гр.
сахар - для обсыпки рогаликов
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с содой, перемешать. Кокосовую стружка слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета, соединить с мукой+сода. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с творогом и ванильным сахаром до однородной массы. Соединить с мука+сода+кококосовая стружка.

2. Расскатать половину теста в круг толщиной до 3 мм. Поверхность посыпать сахаром и нарезать на сегменты. Скатать каждый сегмент в рогалик. Каждый рогалик обмакнуть в сахар (верхушку рогалика)


3. Рогалики выложить на противень на пергамент (у меня силиконовой коврик). Выпекать при Т=180*С около минут до золотистого состояния.



Получились, как булочки дрожжевые-очень мяконькие и воздушные! Мужка, как семечки лопает!
