

Рецепт:
стакан - 250 мл
1ст. - овсяных хлопьев (мгновенного приготовления)
1ст. - мука в/с (150-160 гр.)
1 ч.л. - сода (без верха)
0,5 ст. - кокосовой стружки
100 гр. - сливочное масло
0,5 ст. - сахарная пудра
1 ст.л. - мед
2 ст.л. - питьевая вода
Приготовление:
1. Кокосовую стружку на медленном огне на сковороде доводим до золотистого сотояния.

2. Сливочное масло выложить в мисочку и в МВП растопить в течение 30 сек. Добавить сахарную пудру, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. меда, хорошо перемешать. Далее всыпать золотистую кокосовую стружку, перемешать до однородного сотояния.


3. Муку просеять в другой миске и соединить с содой, хорошо перемешать. Добавить овсянные хлопья (геркулес). Перемешать.

По-тихонечку в мучную смесь добавлять сладкую смесь со сливочным маслом, постоянно перемешивая. Получается тесто, хорошо отстающее от рук.

4. Формируем шарики размером с грецкий орех. На противень (обязательно застеленный пергаментом), выложить шарики на расстоянии друг от друга, слегка придавить, чтоб получилась лепешечка аккуратная.

5. Выпекать печенье при Т=165-170*С примерно 15 минут (почувствуете сильный запах меда и хороший подъем изделия, тогда выпечка готова).


Вот такой вкусненький и пышный разломчик выходит!
