Печенье "Лелик" от Сладенькой

Модератор: Бейсик

olgamica
Модератор

Печенье "Лелик" от Сладенькой

Сообщение olgamica » 30 июн 2011, 23:04

У Сашульки в Кафешке наша Маришка выложила такое простое, но удивительно вкуснющее печенье. Я как всегда внесла свою отсебятину, ну не могу без экспериментов...Вот хочу поделиться своим творением и Маришкиным рецептом. Мариша, с твоего позволения, надеюсь не огорчишься. h1

Изображение

для теста:
1 пач.маргарина
3.5 ст.муки.
1ст.сахара
1 яйцо
3 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки водки
2 ст.ложки крахмала
Сода гашеная уксусом
сахар для посыпки

Моя отсебятинка-начинка: кусочки шоколада, маршмеллоу (лучше не надо!)
Приготовление:
1. Муку соединить с маргарином, перетереть. В другой посуде взбить яйцо с сахаром. Добавить майонез, водку, крахмал, гашеную соду. Далее соединяем две смеси, хорошо вымесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Изображение

2. Делать шарики с пятак, макать в сахар одной стороной и выкладывать на противень не плотно,т.к сильно растут. Противень ни чем не смазывать.
Я клала еще начинку в каждую печеньку.
Изображение

Изображение

3. Выпекать при Т=200*С до слегка золотистого цвета минут 10-15. Будет верхушка печеньки трескаться - можно вынимать!
Изображение

Это пустышечки с посыпкой "Несквик"
Изображение

Изображение

Это печеньки с шоколадкой внутри и посыпкой сахарком
Изображение

Изображение

А в эту партию всунула "Маршмеллоу", хотя не надо было...Внутри печеньки образовалась полость, укрытая пленкой карамели по куполу...Из затеи ничего не вышло...хотела чтоб тягучая ирисочная начинка вышла. Посыпка "Несквик"+сахарок.
Изображение
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Re: Печенье "Лелик" от Сладенькой

Сообщение тата71 » 30 июн 2011, 23:15

Ну ты, Оль, и даешь!!!!!!, на ночь глядя такие печеньки вкусные выложила, у меня уже давно не с чем прощаться (я имею ввиду фигуру), но всё таки хотелось бы остатки сохранить, а ты не даёшь!!!!! s30 s30 s30 Мне с шоколадками понравились s58 , возьму на заметку, в выходные поеду к Юрке в лагерь, побалую ребёнка s35 .
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 30 июн 2011, 23:22

Танечка, тогда делай двойную порцию, в лагере сгрызут на ура! Они даже не подсохли!!! А пекла я вчера, да фотик разрялился-не смогла выложить! Можешь делать их с 5-копеечную монету, как говорила Маришка.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Сообщение Натуля » 01 июл 2011, 11:23

Спасибо, Ольчик!!!! Ну ооочень классные печенюшки...И мохито, и лёлик - ну просто зажигаешь меня!!!! Класс!!!! s58

Вернуться в «Печенье»