Печенье савоярди
Вот решила сделать бисквитные палочки. Доця покупные очень любит - захотелось сделать самой. Форма вышла не очень, но вкууууссс тааакооой, что решила с Вами поделиться!!!! Это все что успела сфоткать, было намного больше. Рецепт из старинной книги моей бабули

Рецепт:
2 яйца
6 ст.л. (0,5 ст.) сахарной пудры
40 мл муки
40 мл крахмала
Приготовление:
В 1,5 яичного желтка, тщательно отделенных от белков, положить 2 ст.л. сахара и взбить добела. Не переставая растирать массу, добавить постепенно остальные желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в 3 раза.
Одновременно взбить белки: холодные, сначала медленно, затем быстрее, при появлении в конце взбивания признаков створаживания добавить небольшими порциями остальную сахарную пудру.
Добавит к желткам 1/3 белков и, слегка перемешав, всыпать муку и крахмал, смешать и аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Сформировать шприцем палочки на противне с бумагой и посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Выпекать при 200-220 гр. на средней решетке 6-7 минут. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - БЫСТРО СГОРАЮТ!
Еще делала по рецепту из другой книжки. Там они называются
бисквитные палочки "бишкопты"
рецепт: (это пол порции)
2,5 яйца
125г сах. пудры
60г муки
0,5 ч.л. уксуса
Белки взбить в крутую пену добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Добавить желтки, уксус, ваниль, муку и аккуратно вымешать. Выдавить шприцем (хотя у меня опять растеклись). Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 10 - 15 мин. Эти вкуснее.
Вот все, что осталось от этой порции

Примечание: Хранить надо в герметично закрывающейся коробочке, иначе отсыревают.
По моему, оба варианта вкусные, но Маше больше вторые понравились.
В следующий раз буду в форме выпекать, уже купила 2 шт.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!