Страница 1 из 3

Печенье савоярди

Добавлено: 02 дек 2010, 12:11
Сашуля
Печенье савоярди


Вот решила сделать бисквитные палочки. Доця покупные очень любит - захотелось сделать самой. Форма вышла не очень, но вкууууссс тааакооой, что решила с Вами поделиться!!!! Это все что успела сфоткать, было намного больше. Рецепт из старинной книги моей бабули

Изображение

Рецепт:
2 яйца
6 ст.л. (0,5 ст.) сахарной пудры
40 мл муки
40 мл крахмала

Приготовление:

В 1,5 яичного желтка, тщательно отделенных от белков, положить 2 ст.л. сахара и взбить добела. Не переставая растирать массу, добавить постепенно остальные желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в 3 раза.
Одновременно взбить белки: холодные, сначала медленно, затем быстрее, при появлении в конце взбивания признаков створаживания добавить небольшими порциями остальную сахарную пудру.
Добавит к желткам 1/3 белков и, слегка перемешав, всыпать муку и крахмал, смешать и аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Сформировать шприцем палочки на противне с бумагой и посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Выпекать при 200-220 гр. на средней решетке 6-7 минут. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - БЫСТРО СГОРАЮТ!

Еще делала по рецепту из другой книжки. Там они называются
бисквитные палочки "бишкопты"
рецепт: (это пол порции)
2,5 яйца
125г сах. пудры
60г муки
0,5 ч.л. уксуса
Белки взбить в крутую пену добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Добавить желтки, уксус, ваниль, муку и аккуратно вымешать. Выдавить шприцем (хотя у меня опять растеклись). Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 10 - 15 мин. Эти вкуснее.
Вот все, что осталось от этой порции

Изображение

Примечание: Хранить надо в герметично закрывающейся коробочке, иначе отсыревают.
По моему, оба варианта вкусные, но Маше больше вторые понравились.
В следующий раз буду в форме выпекать, уже купила 2 шт.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! s35

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 02 дек 2010, 12:43
zvezda
Ой ....ну вот это моё!!!!!! v13 Обожаю Тирамиссу!!!!А они для него незаменимы!!!!!Обязательно сделаю....не смогла найти этот рецептик на др.форуме....потерялся!!! v16

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 03 дек 2010, 23:01
Сашуля
Вот сегодня делала в формах. Пекла по второму рецепту. Сделала несколько выводов. Во-первых форму наполнять надо на половину. Во-вторых время надо увеличить до 25 минут.

Это первая партия, где я насыпала полные формочки
первая форма не полностью в печеньках, так как я ее испытывала на вопрос, можно ли в ней печь. Оказалось, что можно!

Изображение

Это то что получилось всего

Изображение

Теперь буду делать тирамису. Если до завтра что-то останеться. v4

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 03 дек 2010, 23:14
olgamica
Сашуленька, спасибо за эксперимент! Хорошо, что ты показала, как получаются палочки.
(Это ты мне такую форму брала?)
Да, такую. Оль напиши в в личку, что ты еще хотела. Завтра буду на рынке.

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 24 дек 2010, 00:12
Viktoria
Вот теперь новая хотелка, это такая форма, как у Сашульки!!!!!! v16 Девченки, а кто пробовал, поделитесь впечатлениями? А то я только магазинные пробовала....

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 24 дек 2010, 08:49
Лариса
Саша!
Ты по второму рецепту пекла?
Теста хватает на две сининьких формочек, я тоже такие прикупила.
Сколько хранить можно - недельку постоят?

А ты когда в Одессе будишь? Я буду на рынке 3 января и 10 - если погода позволит. Я в этот понедельник позаписываю адресса, где сил. формочки - посмотришь.

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 24 дек 2010, 10:45
Сашуля
Ларисочка, спасибо. Пекла по 2 рецепту.
Теста надо накладывать пол ячейки и хватит, наверное, на 3 синие формочки. Поэтому себе еще хочу. А хранить можно даже и больше, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО В ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОЙ КОРОБОЧКЕ-СУДОЧКЕ.
Буду 7 и 8 января в Одессе, напиши, пожалуйста адреса в региональном форуме (тут). Я 8 с утречка поезжу, пока все будут похмеляться s50
Должны ведь 8 магазины работать или будут отдыхать?

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 05 янв 2011, 22:02
Лариса
Саша! спасибо за опыт. Вот и я с отчётиком. Пекла в АГ на средней решотке с расшир. кольцом тем. 180 - время где-то 15-18 минут. Такие формочки - палочки - как на фото у Саши, в АГ становятся две штуки. У меня получилось - две такие формочки и три маленьких формочки для заливного пирога ( я точно знаю, что у некоторых девчонок есть такие). Из силик.форм - печенюшки вытащились с помощью выворачивания. Из металлических, хоть и противопригарных - с трудом. Наверное, нужно было смазать маслицем или мукой присыпать? У кого опыт выпекания бисквита такого?

Савоярди по второму рецепту от Сашули:
бисквитные палочки "бишкопты"
рецепт: (это пол порции) ( я так и пекла полпорции)
2,5 яйца (я брала 2 яйца, но очень крупных)
125г сах. пудры
60г муки
0,5 ч.л. уксуса
Белки взбить в крутую пену добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Добавить желтки, уксус, ваниль, муку и аккуратно вымешать. Выдавить шприцем (хотя у меня опять растеклись). Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 10 - 15 мин. Эти вкуснее. (Я свё взбивала ручным миксером, налаживала тесто столовой ложкой. Пекла в АГ на средней решотке с расшир. кольцом тем. 180 - время где-то 15-18 минут. )

Изображение

Изображение

Ну и конечно был Тирамису и вот такие пироженки:

Изображение

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 05 янв 2011, 23:18
zvezda
Лорик!!!!Да ты переплюнула итальянцев!!!Какая красота!!!!! v8

Re: Печенье савоярди

Добавлено: 06 янв 2011, 00:33
Viktoria
Все, Лариса меня убила на повал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! f12 v16 Девчонки, ну заболела я этими формочками, ХЕЛП помогите, кто чем может, сылочкой где можно купить или еще.... Тирамиссу в этом году делала два раза, савоярди покупала, но за ними в "Метро" далеко ездить.... хочу сама напекти!!!!! И наслаждаться любимым десертом!!!!!! Илона, может ты поможешь? v7