Сливочное масло — 60 гр;
Сахар — 100 гр;
Белок — 1 шт;
Лимон — 1 шт;
Кукурузный крахмал — 40 гр (я использовала картофельный);
Мука — 180-200 гр;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Добавить белок одного яйца. Натереть цедру одного лимона, добавить её и сок лимона в тесто. Я взбила лимон блендером, тк он уже был порезан у меня на кусочки. Следом кукурузный крахмал. Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. И ещё мука. Лучше добавлять не всю муку сразу, разрыхлитель. Скатать однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое). Отщипывать небольшие шарики (с грецкий орех), скатывать шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом. Придавить их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут. (Я это все делала руками. Катала шарик и ладошкой придавливала. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку. (Я выпекала где-то 17 минут. Дать готовым печенькам остыть.