Страница 1 из 2

"Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 09 дек 2010, 16:40
olgamica
Очень захотелось чего сладкого, типа печенья ..глянула в s36 -лежит творог , ну не очень свежий... решила испечь "конвертики" творожные.v1 Выход продукта: 45-50 штук.

Изображение

Рецепт:
творог - 400 г ( у меня был магазинный 5%)
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
мука - 300-350 г ( у меня ушло 330 гр. - все от творога завист)
разрыхлитель - 2 ч. ложки
сахар - для посыпания
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра по - для украшения

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить ванильный сахар, творог, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
Изображение

2. Раскатать тесто в пласт до толщины около 3-5 мл и нарезать квадратиками 8х8 см. Каждый квадратик теста посыпать небольшим количеством сахара, соединить уголки каждого квадратика в серединке и плотно защипать. Таким образом сформировать печенье в форме конвертика.
Изображение

3. Выложить печенье на, застеленный пергаментной бумагой, противень и поставить в нагретую духовку.
Изображение

Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Оформить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного чаепития! s18

П.С. Девчата, печенье очень вкусное-кушается, как семечки. v10 Я уже после 45 штук сделанных, решила больше не играться, а просто расскатала блин-порезала на сегменты и закрутила рогалики. Получилось супер. А можно вообще сделать печеньки выемками разными ( уменя этого добра хватает). Тесто великолепное, послушное. v13 Можно вообще нарезать полоски и закрутить в улиточку-будут РОЗЫ! Так что идей уже много. Рецепт понравился - буду часто его печь. s20

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 09 дек 2010, 17:08
Натуля
Ага! Заинтриговала...приятного чаепития пожелала.... а фоточки потом выложишь... хитрюля!!! s55
Ну я жду s59 твоих фоточок!!!

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 09 дек 2010, 23:49
Ksenya
Ольчик, хочу твою фоту, люблю творог везде и во всем!!! Хороший рецепт, простой и быстрый. И наверняка, вкусный!!!

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 10 дек 2010, 00:09
Сашуля
Ждем-с. Рецепт хорошенький, ща будут фото и все побегут печь, потому что Олечка хитренькая, всех подержала в ожидании... и о-па красоту выложит v13

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 10 дек 2010, 12:43
olgamica
Ну налетайте-интригу держала до утра, т.к. пекла уже к ночи... Фотки только выложила. Делать эти печеньки очень удобно было мне, т.к. у меня коврик самый большой тескомовский, а на нем и круги, и квадраты с линейкой есть. У кого такого нет коврика -очень рекомендую. Цена правда кусается (год назад брала за 240 грн.), но я ни разу не пожалела о его покупке!

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 10 дек 2010, 14:01
Натуля
Ой какое класснючие!!!! Ольчик s58 !!! Будем с детворой печь.. вот только творог пускай немного залежится... s60

П.С. а я коврика такого и не видела... Очень удобный! Надо будет глянуть...

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 01 авг 2011, 12:19
Капа
Посмотрите у меня еще russianfood.com. Просто и вкусно.

Квадратики из песочного теста


Масло растереть с желтками, сахаром, добавить, растирая, столько муки, чтобы тесто можно было тонко раскатать. Раскатанное тесто нарезать на квадратики, смазать их яйцом, посыпать сахаром и измельченным миндалем, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Подать с вареньем.

Ингредиенты:

масло сливочное 300 г
желток 3 шт
яйца 1-2 шт
сахар 0.75 стакан
миндаль 50 г
мука по вкусу

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 15 окт 2015, 07:01
Бейсик
Творожное печенье "Гусиные лапки".


IMG_20151015_0637_49.jpeg


Рецепт печенья нашла на просторах интернета. Понравился тем, что тесто абсолютно без сахара. Делается быстро и легко.

Нам потребуетя:

☆ творог - 200 гр;
☆ мука - 1 ½ стакана;
☆ разрыхлитель - ½ ч. л;
☆ сахар ванильный - 1 ч. л;
☆ сливочное масло - 100 гр;
☆ сахар - для обсыпки.

Приступим:
Смешиваем все ингридиенты, кроме сахара. Хорошо разминаем тесто. Можно воспользоваться блендером, чтобы все комочки хорошо разошлись.
Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник часа на полтора.
Раскатать тесто иолщиной 5 мм и делаем кружочки. Одной стороной макаем в сахар и складываем пополам, снова одну сторону обмакиваем в сахар и опять пополам. Вилкой надавливаем и получаем "гусиную лапку". Противень застелить пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.
IMG_20151015_0636_30.jpeg

Достаем и дадим печенькам остыть...если получится s50

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 15 окт 2015, 13:26
Бейсик
Кашка Малашка писал(а):Это наши с Женькой любимые печеньки!!!! а14 Мы их просто обожаем! Улетают , как семечки, потому что бессовестно вкусные f12 ...
Ирочка, спасибо!!! а10 Про имитацию лапки вилкой - первый раз вижу, но так наверное быстрее и проще. А я всегда два надреза делала....... а7

Один недостаток у этих печенек....очень быстро кончились s50 А ведь ела их я одна. И мне даже Каля не помогала а2

Re: "Конвертики"- творожное печенье

Добавлено: 28 окт 2015, 17:21
Бейсик
Ой, Женя, я хочу твои конверто-рогалики!!! а14 а14 а14
А вообще это печеньки-семечки! а2