Сырное печенье
Добавлено: 26 окт 2012, 22:42
Сырное печенье

Девочки, всем привет!
Я к вам после такого дооолгого перерыва
..... с сырным печеньем. Печенье очень простое в приготовлении, что для меня сейчас очень важно, т.к. сынок по-прежнему забирает почти 100% моего внимания.
Рецепт с "клуба кулинаров" , автор Ксюнечка.
Нам потребуется:
100 гр. замороженного сливочного масла (у меня просто охлажденное)
100 гр. муки
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с мукой до мелкой крошки.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Перемешать мучную крошку с сыром, добавить желток. Перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Раскатать тесто, вырезать печенье любой формы. Смазать печенье белком. Можно посыпать кунжутом, маком. Выпекать при 180С 10-15 минут.
Я пекла их 2 раза. Первый раз (фото внизу) просто налепила лепешечек, они были помягче, не хрустящие.
Второй - раскатала потоньше, печеньки получились хрустящими, рассыпчатыми.
Мне больше понравились вторые, а мужу первые, которые помягче. В общем, толщину печенья можно изменять под свой вкус
.
Приятного аппетита!


Девочки, всем привет!

Я к вам после такого дооолгого перерыва

Рецепт с "клуба кулинаров" , автор Ксюнечка.
Нам потребуется:
100 гр. замороженного сливочного масла (у меня просто охлажденное)
100 гр. муки
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с мукой до мелкой крошки.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Перемешать мучную крошку с сыром, добавить желток. Перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Раскатать тесто, вырезать печенье любой формы. Смазать печенье белком. Можно посыпать кунжутом, маком. Выпекать при 180С 10-15 минут.
Я пекла их 2 раза. Первый раз (фото внизу) просто налепила лепешечек, они были помягче, не хрустящие.
Второй - раскатала потоньше, печеньки получились хрустящими, рассыпчатыми.
Мне больше понравились вторые, а мужу первые, которые помягче. В общем, толщину печенья можно изменять под свой вкус

Приятного аппетита!

