Курица фаршированная

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Курица фаршированная

Сообщение Татьяна » 25 фев 2011, 19:31

Насмотрелась я тут на ХП.ру мастер класса по разделке курицы. И ужеееее удержаться не могла, решила: Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ.
Конечно скальпеля у меня не было, до медтехники я не доехала, поэтому препарировала обычным канцелярским ножом.
И так напишу вам слова автора , Маши ШуМахера, а фото естественно мои....ну и слова мои , выдержки будут автора...
Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:

Изображение

Нам понадобится:

курица
гречка,
сыр,
лук,
майонез
сырое яйцо

Приготовление:

1. Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.
2. Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы,(я это все делала тем же ножичком) что бы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа
3. Сохраняя тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
4. Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем кости.
5. Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку . Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.(крылышки я не отрезала их Паркуша после приготовления ооочень душевно съёл)
Тушка готова к фаршировке.
делала на Мультиповаре при 120 градусах 25 минут и в АГ на 260 градусах 10 минут.(когда достала из Кукушки, и сфоткала.... только потом решила доделать в АГ, что бы поджарить как бы)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Курица фаршированная

Сообщение tatulja » 25 фев 2011, 19:37

Танюша, молодец!!! Классная курочка!!! s46 s58 Я ещё не сподобилась, но в планах на будущее есть. h1

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Курица фаршированная

Сообщение olgamica » 25 фев 2011, 19:40

Тань, вот это урок анатомии! f12 Мне курочку аж жалко стало! v16
Отличное блюдо! Диетическое! Я не знаю, когда решусь так курицу разделать...у меня вроде руки для этого не стоят! s51
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Курица фаршированная

Сообщение Татьяна » 25 фев 2011, 19:42

tatulja писал(а):Танюша, молодец!!! Классная курочка!!! s46 s58 Я ещё не сподобилась, но в планах на будущее есть. h1

Татуль, руки чесались...не могла.... вы то там все кишок понакупили, колбасу делаете, s44 а мне что остаётся , курицей развлекаться s45 s45 s45
Попробуйте ооочень легко, заняло у меня 20 минут на очистку скелетика.Каша с утра осталась, так что всё быстро приготовилось.
Оля, там всё ЕлЕментарно!!! v13 v13 И даже интересно. s60

Natalli
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:41
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Курица фаршированная

Сообщение Natalli » 25 фев 2011, 20:29

Танюша, так аппетитно выглядит!!!

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Курица фаршированная

Сообщение tatulja » 25 фев 2011, 21:24

Танюша, мои кишки еще в Питере s44

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Курица фаршированная

Сообщение Домовушка » 25 фев 2011, 22:32

tatulja писал(а):Танюша, мои кишки еще в Питере s44

фигасе)) кишки в одном месте, сама в другом)))))))))))))))))))))))))))))))))
Изображение

Галка я))

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Курица фаршированная

Сообщение Домовушка » 25 фев 2011, 22:33

Тань. обалденная красота) а гречка уже вареная? а еси рису?
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Курица фаршированная

Сообщение Viktoria » 26 фев 2011, 00:39

Хочу такую вкусняху, и скальпель найдется (в семье хирург f13 ), но руки у меня не от хирурга...так что пока любуюсь!!!!! v6 Спасибо, Танюш!!!!

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Курица фаршированная

Сообщение тата71 » 26 фев 2011, 00:57

Ну, Танюш, как ты её.... раздела мастерски!!!! s46 s46 s46 Мож и я когда нить решусь на такой подвиг????? v3
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня


Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей