Страница 1 из 3

Курица фаршированная

Добавлено: 25 фев 2011, 19:31
Татьяна
Насмотрелась я тут на ХП.ру мастер класса по разделке курицы. И ужеееее удержаться не могла, решила: Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ.
Конечно скальпеля у меня не было, до медтехники я не доехала, поэтому препарировала обычным канцелярским ножом.
И так напишу вам слова автора , Маши ШуМахера, а фото естественно мои....ну и слова мои , выдержки будут автора...
Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:

Изображение

Нам понадобится:

курица
гречка,
сыр,
лук,
майонез
сырое яйцо

Приготовление:

1. Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.
2. Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы,(я это все делала тем же ножичком) что бы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа
3. Сохраняя тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
4. Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем кости.
5. Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку . Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.(крылышки я не отрезала их Паркуша после приготовления ооочень душевно съёл)
Тушка готова к фаршировке.
делала на Мультиповаре при 120 градусах 25 минут и в АГ на 260 градусах 10 минут.(когда достала из Кукушки, и сфоткала.... только потом решила доделать в АГ, что бы поджарить как бы)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 25 фев 2011, 19:37
tatulja
Танюша, молодец!!! Классная курочка!!! s46 s58 Я ещё не сподобилась, но в планах на будущее есть. h1

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 25 фев 2011, 19:40
olgamica
Тань, вот это урок анатомии! f12 Мне курочку аж жалко стало! v16
Отличное блюдо! Диетическое! Я не знаю, когда решусь так курицу разделать...у меня вроде руки для этого не стоят! s51

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 25 фев 2011, 19:42
Татьяна
tatulja писал(а):Танюша, молодец!!! Классная курочка!!! s46 s58 Я ещё не сподобилась, но в планах на будущее есть. h1

Татуль, руки чесались...не могла.... вы то там все кишок понакупили, колбасу делаете, s44 а мне что остаётся , курицей развлекаться s45 s45 s45
Попробуйте ооочень легко, заняло у меня 20 минут на очистку скелетика.Каша с утра осталась, так что всё быстро приготовилось.
Оля, там всё ЕлЕментарно!!! v13 v13 И даже интересно. s60

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 25 фев 2011, 20:29
Natalli
Танюша, так аппетитно выглядит!!!

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 25 фев 2011, 21:24
tatulja
Танюша, мои кишки еще в Питере s44

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 25 фев 2011, 22:32
Домовушка
tatulja писал(а):Танюша, мои кишки еще в Питере s44

фигасе)) кишки в одном месте, сама в другом)))))))))))))))))))))))))))))))))

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 25 фев 2011, 22:33
Домовушка
Тань. обалденная красота) а гречка уже вареная? а еси рису?

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 26 фев 2011, 00:39
Viktoria
Хочу такую вкусняху, и скальпель найдется (в семье хирург f13 ), но руки у меня не от хирурга...так что пока любуюсь!!!!! v6 Спасибо, Танюш!!!!

Re: Курица фаршированная

Добавлено: 26 фев 2011, 00:57
тата71
Ну, Танюш, как ты её.... раздела мастерски!!!! s46 s46 s46 Мож и я когда нить решусь на такой подвиг????? v3