Страница 1 из 3
Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 28 мар 2011, 19:25
Татьяна
Вчера я рыбку делала, а сегодня моё семейство потребовало своё разлюбимое куриное филе.
Я конечно сильно не заморачивалась, всё так быстренько и живенько
Нам понадобится:Филе куриное -4 шт-2грудки
Лук репчатый -1 шт (крупная)
Сметана - 100г
Сыр 100-150г
Масло раст 10-20 мл
Аджика 1 ч.л.
Специи для гриля
Соль, перец
Приготовление:Филе обжарила в чаше скороварки на Режиме Духовка 3-й уровень , при открытой крышке 4 минуты, (но отключила раньше), смотрела по состоянию филе, главное что бы белок схватился, тогда мясо будет сочнее.
На филе уложила лук кольцами, залила сметаной смешанной со специями и аджикой, всё засыпала сыром. Закрываем крышку режим Духовка 1 уровень 15 минут. Мои довооольны.








Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 28 мар 2011, 19:29
Natalli
Танюша, вкусно! Так можно и в духовке сделать. Спасибо!
Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 28 мар 2011, 19:42
Татьяна
Конечно,
Наталочка, можно. Просто я ж бездуховочная

. Мне в мультях легче и проще.
Ой, девочкиии, я тут на один форум зашла, так представляете, там мультиварки считаются практически мракобесием....вот как бывает, а жаль, это такие помощники на кухне.
Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 28 мар 2011, 21:19
Натуля
Танюшик...кура у тебя, как всегда - бомба! Я себе только представляю какая она сочная...м-м-м!! Класс!!!
А по сайтам таким не ходи...каждому свое. Я вот теперь, например, даже не представляю себе как жила и ЧТО готовила без мульти...

...кулинарная жизнь поделилась на "до" и "после", за что вам всем безмерно благодарна!!!!

Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 18 фев 2012, 17:00
Радистка_Кэт
Татьян, я тоже решила приготовить по вашему рецепту. И у меня ничего не вышло. Филе снизу подгорело конкретно, я бы даже сказала сгорело...прям черная подошва. Предполагая подобный исход, я намерено подлила немного воды, но она Вся выпарилась!И мясо получилось такое сухое, что его даже вилкой не проткнуть.
Еще я не ложила лук. Но я не думаю что это из-за него.
Что же такое...когда я приручу этого зверя? Мне уже муж говорит:"прекрати переводить продукты."
в чем может быть причина?
Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 18 фев 2012, 17:09
Татьяна
Катя, за 15 минут 1 уровень и пригорело? Точно не 3 уровень стоял? Обжарить при открытой крышке при постоянном контроле можно и на 3 уровне, но при закрытой тооолько 1 уровень. Мне странно что так сильно пригорело. В чаше же остаётся сок и маслице от предварительного обжаривания, плюс мы заливаем сметаной и ещё лук даёт сок, на первом уровне за 15 минут не должно пригорет, с поджарочкой может быть .... Катюша, Вы все же посмотрите может уровень выше третьего стоял, тогда исход предсказуем..
Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 18 фев 2012, 17:26
Радистка_Кэт
не стоял первый. Потому что обжаривала на Поджаривании.
Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 18 фев 2012, 17:30
Радистка_Кэт
причем не просто пригорело а весь сок который был образовал черную корку на дне и стенках...
Духовку сейчас проверила стоит первый уровень 15 минут.
Я вот еще замечала что даже в пакете на духовке за сорок минут у меня лук полностью растворяется его просто нет.
Может есть какой-то терморегулятор?
Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 18 фев 2012, 18:56
олика
Катюш, мне очень жаль, что так получилось. У меня тоже от лука ничего не остаётся, но зато мясо не пригорает. Я делала филе в перечном соусе и ставила 8 минут и то немного бока зарумянились. Со временем конечно ты адаптируешься к своей кукушке.
Удачи не унывай всё получится со временем.
Re: Филе куриное с луком сметаной и сыром
Добавлено: 18 фев 2012, 20:15
Татьяна
Кать, да ...по времени придётся как то адаптироваться. Я сегодня мужу на работу делала рёбра, ну рёбрами их конечно не назовёшь сильно, там сплошняком мясо на косточках. Делала в пакете, без лука , просто в соевом соусе, 40 минут 1 уровень, вообще ни чего не прижарилось

, вот мне и странно почему так....и я чееестно не могу ответить...
Катюш, ну только методом проб и ошибок пока. И может пока поготовить на Мультиповаре, на Тушёном мясе, замечательные режимы.