Новая модель. Флагман. Cuckoo CMC-CHSS1004F

История развития и создания

Модератор: Бейсик

Хотели бы вы иметь на своей кухне такую помощницу?

Да
82
96%
Нет
3
4%

Всего голосов: 85

IEV
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Благодарил (а): 32 раза

Re: Новая модель. Флагман. Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение IEV » 23 мар 2016, 09:15

Д[/quote]

Наверное, как-то так...
температура достигает:
1 уровень - в пределах 110 - 130 С
2 уровень - в пределах 130 - 150 С
3 уровень - в пределах 150 - 180 С
Елена

marlanca
Моя техника: Кухонная машина - Kenwood KM 094, мультиварки - Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HE1055F, Bork U802, Bork U701, Bork U600, Oursson MP5015PSD/GA, Delonghi Multicuisine FH1394, Philips HD 3060/03, Кухонный процессор Тermomix TM5, Кофемашина Nivona 767, пиццепечки Ferrari, Princess, Travola, блендер Bamix M200 Superbox SwissLine, хлебопечь Panasonic SD 2501,Мороженица Bork E801...
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение marlanca » 11 апр 2016, 23:45

Девочки help!!! Столкнулась с такой неожиданностью два раза варила суп овощной с кур.филе на режиме "СУП" ( мясной), так по окончанию варки филе было твёрдое, уже два раза пробовала.... , прям расстроилась...., в Борке все идеально, филе губами есть можно, как у вас с этой программой?
Только что попробовала ещё раз, варила рассольник, на проге "суп" (мясной), за один цикл перловка не готова ...., вдруг будете варить с перловкой что-то на этой проге-посмотрите как у вас? Включила режим "мультиповар" 20 минут 92С, под давлением, перловка идеально сварилось.... ..... и ещё выпуск пара на этой проге просто пшик.... и все.....крышка идеально чистая, словно до кипения дело даже не дошло.....(((( что это может быть темп.датчик? У вас эта прога работает корректно?
ГАЛИНА, ко мне на ты....!!!

marlanca
Моя техника: Кухонная машина - Kenwood KM 094, мультиварки - Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HE1055F, Bork U802, Bork U701, Bork U600, Oursson MP5015PSD/GA, Delonghi Multicuisine FH1394, Philips HD 3060/03, Кухонный процессор Тermomix TM5, Кофемашина Nivona 767, пиццепечки Ferrari, Princess, Travola, блендер Bamix M200 Superbox SwissLine, хлебопечь Panasonic SD 2501,Мороженица Bork E801...

Сообщение marlanca » 12 апр 2016, 10:23

Женечка спасибо, буду ждать.... а4 , а потом уж думать....звонить в сервис центр или нет...., может я паникую и так и должно быть, но в других мультях мясо на проге суп мягкое-премягкое....., в Орсоне 15, за 45 минут вообще на волокна распадается..... В Куку тоже если ставлю РР или мультиповар также все, а на супе нет, вот и думаю то ли спецом так сделали чтобы в пух не разваривалось, то ли это мне так "повезло"...., просто супы варю оооочень редко, а мультях много, очередь до Куку только-только дошла......поэтому проблема недавно и обнаружилась.... а11

marlanca

Сообщение marlanca » 12 апр 2016, 10:57

Не-не-не Женечка, оно сварилось конечно же, но не настолько, как в других мультях за это время, вот варила в Борке 802 да и в 700, там мясо прям вот нежнейшее, тающее кур.филе, а здесь оно достаточно плотным получается, понимаешь? В общем может это мои тараканы.....(((, ладно, пока другие мульти доставать не буду эту неделю погоняю Куку новую....., просто все остальные то проги суперичские, а йогурт какой получился ....мммммм , а сметана, делала мясо в медленке на 2-М уровне говядину одним куском,так язык проглотить можно, как жеж вкусно ....., а вот с этим режимом прям засада какая то..... а2 э2

oxyum

Сообщение oxyum » 13 апр 2016, 11:36

Если кому интересно, то сегодня до конца дня в Эльдорадо скидка 12% на эту модель в честь дня космонавтики:

***http://www.eldorado.ru/cat/detail/71161177/**

Рафаэль
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Рафаэль » 11 май 2016, 01:50

Всем привет!
Один день назад приобрёл эту чудо-маффынку.
Есть вопросы. Прошу опытных пользователей поделиться:
1) я правильно понял, что после каждой готовки необходимо полностью разбирать и мыть всю машину? т.е. со стр.41 по 47 Руководства по эксплуатации (разбирать верхнюю крышку, парогаситель и т.д.)
2) После программы "очистка паром" - тоже надо всю машину разбирать , протирать, дать высохнуть и снова собирать?
3) Скажем я собрался приготовить СУП и Второе блюдо (готовлю себе на неделю, чтобы приходить, разогревать в микроволновке и кушать). Мне что же после приготовления Супа надо дать остыть, разобрать , помыть, дать высохнуть, собрать, а уж потом начинать готовить второе блюдо? Так это весь день будешь сидеть.

Ещё один важный для меня вопрос.
Поясню почему задаю его: у меня есть термомикс ТМ-31, так там в книге рецептов прямо пошагово расписано когда чего и сколько класть, в какой последовательности проводить манипуляции с машинкой.
Вот я готовил Азу по-татарски из книги рецептов Cuckoo CMC-CHSS1004F. Сначала я всё сделал так как написано: положил сначала мясо, потом картофель, потом морковку и т.д. по списку из рецепта. Затем перед началом Приготовления, я решил всё перемешать, т.к. мелькнула мысль, а как сок из мяса пропитает картошку и другие ингредиенты?
Затем по окончании готовки , когда добавлял чеснок , тоже всё перемешал, т.к. хотел, чтобы чеснок равномерно распределился по всей массе, НО в результате получилось несколько похоже на кашу, т.к. кубики картошки превратились в пюре...
в Термомикс ВСЁ практически готовится с функцией Перемешивания и такой вопрос не вставал.
Соответственно ещё два вопроса:
4) Так надо самому перемешивать, если опыт подсказывает, что надо? Как другие уважаемые пользователи поступают в таких случаях?
5) А если всё-таки надо перемешивать, тогда ПОЧЕМУ в Книге рецептов, этого не написано в Директивном плане? Это уже конечно вопрос к Производителю, значит возникает вопрос, как Производителю написать, чтобы исправили?

Я не повар-кулинар, мне просто нужно: взять, положить, перемешать , если надо, закрыть, нажать кнопочку и ждать окончания процесса, чтобы потом вкусно покушать.
Главное быстрота и меньше мороки.

Поделитесь пожалуйста опытом по этим вопросам или посоветуйте, как сами поступаете в таких случаях, а может порекомендуете чего s16
а то уж больно муторно получается...
z8

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 11 май 2016, 10:49

Спасибо большое за оперативный и обстоятельный ответ

Ещё вопрос не совсем по теме: как БЛАГОДАРИТЬ пользователя? в FAQ - не нашёл
z8

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 11 май 2016, 14:10

Д[/quote]
в том то и дело, что у меня этой иконки НЕТ :(
Хотя предполагаю, что это потому что я новичок, типа рейтинга не хватает
z8

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 11 май 2016, 15:41

Точно так. Всё есть. z9
z8

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 12 май 2016, 18:56

Спасибо, что сказали об обязательной очистке паром сразу после приготовления жыыырных блюд.
А то машинке пришел бы конец...
Готовил суп на жирном мясе, продукты заложил по верхней отметке (3литра), так ВСЯ машинка покрылась жиром :((( Даже поддон для сбора конденсата покрылся жиром.
Вспомнил вашу рекомендацию и запустил очистку паром, стало немного лучше.
Потом я мыл-мыл, протирал-протирал, всё равно слой жира и запах остался. Особенно в труднодоступных местах...
Сегодня вечером шёл домой, купил корень имбиря, нашинковал и в машинку. Снова прогнал очистку паром.
Стало гораздо лучше, но всё равно жирок в кое-каких местах остался.
Вопрос №1: может мне просто перестал волноваться на сей счёт? Я так подумал, наверное всё равно она не станет такой чистенькой, как до начала интенсивного использования.
Я в принципе так уже и решил. Тем более, что машинка пашет, слава Богу, без нареканий.
Реально вкусно и достаточно быстро. Вот если бы и мыть её было проще и быстрее. Честно говоря в плане мытья и обслуживания Термомикс ТМ-31 лучше, но так хорошо и быстро ТМ-31 не готовит.
Вопрос №2: это уже по рецептуре. Конкретно: рецепт 178 Пшеничная молочная каша. Крупа - 1 м.ст. - это на сколько порций? Я так думаю на одну. А если я хочу приготовить на несколько дней, то стало быть мне надо ВСЕ ингредиенты умножить на количество едоков и дней? Или это на несколько человек? Тогда как вести расчёт?
Помню, где-то читал на сколько персон рассчитана рецептура в Книге рецептов, но не могу вспомнить.
z8

Вернуться в «Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo»