Приправа из слив, с яблоками и чесноком

Сладкие заготовки
Прочие заготовки

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Приправа из слив, с яблоками и чесноком

Сообщение Tatianka » 09 сен 2013, 12:50

Пока еще не закончился сезон слив, хочу поделится очень вкусным и пикантным соусом из сливы (чернослив). Для этого соуса потребуется слива у которой хорошо отделяется косточка, я использую сливу (чернослив). Пошаговых фоток не делала, так как обычно этот соус делаю вечером по несколко бутылочек, общий выход литра 2 - 2,5, зависит от сочночти сливы и яблок....
Приправа из слив с яблоками.JPG
Приправа из слив с яблоками.JPG (80.82 КБ) 6714 просмотров

Нам потребуется:
Слива без косточек - 500 гр.
Базилик синий - 30 гр. ( когда нет свежего под рукой, использую в сушеный, на вкус это никак не отражается)
Кислых яблок - 300 гр.
Чеснок - 50 гр.
Уксус яблочный 6% - 100 гр.
Перец чили (острый) - 1 ч.л. (мелко порезанный, можной заменить сухим)
Сахар - 100 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Я для этого соуса использую термомикс, но я думаю можно использовать и блендер, а Иринка может сделать этот соус с помощью своего помощника Oursson. В начале подготовим бутылочки или небольшие баночки (у меня бутылочки из под соуса), тщательно вымыть бутылочки и крышки, постерелизовать и приступаем к соусу. Измельчить чеснок и базилик 3сек/Ск.8. Выложить. Очистить яблоки, порезать на куски и положить в чашу. Добавить в чашу сливу и измельчить, помогая лопаткой 10 сек/Ск.5. Добавить в чашу уксус, перец, соль, сахар и измельченный чеснок и базилик, готовить 10 мин./Varoma/Ск.1. Взбить приправу 1 мин/Ск.10. Горячую приправу разлить в горячие стерильные банки, закатать. Поставить банки вверх дном, укрыть, оставить до полного остывания. Крышки я помимо кипячения еще обрабатываю уксусом, что бы не плесневели...

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Приправа из слив, с яблоками и чесноком

Сообщение Бейсик » 09 сен 2013, 16:01

Танюш, это из книги рецептов ты взяла, да?
Я, кажется, его там видела. А яблоки очистить как? От сердцевины или и кожу снять?
И не знаешь, какая температура у varoma?
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 12 сен 2013, 21:28

Бейсик писал(а):Танюш, это из книги рецептов ты взяла, да?
Я, кажется, его там видела. А яблоки очистить как? От сердцевины или и кожу снять?
И не знаешь, какая температура у varoma?

Да Иринка, это из книги рецептов по заготовкам... Яблоки очистить от сердцевины и кожицы... h1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 12 сен 2013, 21:31

Кашка Малашка писал(а):Оооооооочень интересный рецепт, и вроде не сложный в приготовлении!
Танюш, спасибо, хотелось бы попробовать его, надо по рынку пробежаться, может разживусь сливой....... h1

Да Женечка попробуй, только скорость у блендера должна быть очень высокой... Соус получается очень пикантный, типа "ткемали"... Но моим всем очень нравится... h1 h1 h1

Вернуться в «Домашние заготовки и консервация»