Спагетти с морепродуктами(почти Италия)

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Спагетти с морепродуктами(почти Италия)

Сообщение Татьяна » 31 янв 2011, 21:42

Лень готовить сегодня было что то заморочное, решила сделать спагетти с морепродуктами (морской коктейль у меня всегда есть в морозилке), ребёнок сегодня решил ужинать ...супом...ну хозяин барин как говорится....

Изображение

Нам нужно:

150-200 г сухих спагетти
300-500 мл томатного густооого( я пользуюсь домашним) сока или помидоры в собственном соку ..вместе с соком
5-6 зубчиков чеснока
20мл ОМ
соль, перец, сахар по вкусу
10 мл бальзамика
зелень... в идеале базилик(у меня петрушка и сушёный базилик)
пергамент или бумага для выпечки

Приготовление:

В чаше скороварки на режиме Духовка,3-й уровень, 7-8 минут обжарить до золотистого цвета 3-4 раздавленныъх зубчика чеснока в ОМ.
Обжаренный чеснок удаляем, добавляем консервированные в собственном соку помидоры или густой томатный сок. Осторожно масло будет стрелять.
Смотрим чтобы началось хорошее кипение томатного сока. Как только соус начнет загустевать, нужно посолить так, чтобы на вкус он был чуть пересоленым. Затем , добавив сахара мы как бы уровняем кислоту соуса, сделав его кисло-сладким, и добавляем перец, я ещё добавляю бальзамики. Перемешаем и добавим зелень, рубленный чеснок.
Теперь перемешаем соус и добавим в него, собственно, подготовленные морепродукты. Дадим соусу вскипеть ....всёёё
Рассказывать как сварить спагетти я не буду, главное -сварить до полуготовности, после варки откинуть на друшлаг, сбрызнув ОМ. Я варила в Кукушке 1054, на режиме духовка, 3 уровень при открытой крышке.

Следующий этап:
Можно взять один пергамент, но я взяла два, сделав это блюдо порционным.
Выложила в центр пергамента спагетти , на них морепродукты с соооусом, бросила пару маслинок, можно добавить тёртый сыр и лучше пармезан, так же в оригинальном рецепте добавляется белое сухое вино .Всё собрала аккуратным мешочком и в предварительно прогретый АГ, скорость высокая, температура 260, решётка средняя, 8-10 минут.
Вкууусно, я такое люблю...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

olgamica
Модератор

Re: Спагетти с морепродуктами(почти Италия)

Сообщение olgamica » 31 янв 2011, 22:21

Танюша, ну ничего себе...Я такого ещё не бачила...в пергаменте блюдо с гарниром..Ого=го=го! f12
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 31 янв 2011, 22:24

Да, Олечка, гарнир и соус всё вместе и запекается ..ну как бы s60

Натуля

Сообщение Натуля » 31 янв 2011, 23:30

Слушай, а прикольно то как s58 ...Порционно...в пергаменте...Я конечно морских "чудесий" всяких там не люблю..ну заменю на чего-нибудь...
Так что спасибо!!! Очень оригинально для банальных спагетёшков!!! g1

Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»