рыбка Дорадо на режиме Духовка

Модератор: Бейсик

anasovna
Моя техника: кукушка 1054, панас 18

рыбка Дорадо на режиме Духовка

Сообщение anasovna » 17 ноя 2013, 19:35

Посмотрела, вроде рецепта этой рыбки здесь нет, вот добавлю:

Берем две рыбки Дорадо ( примерно 500гр.), чистим, потрошим, обрезаем плавники.
Далее присаливаем, слегка перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Все!
в Мультю выкладываем слой фольги, на нее кладем нашу рыбку и выставляем режим Духовка 1 уровень, 20минут!
Рыбка получилась в собственном соку! s60 Очень полезная как взрослым так и малышам. А еще в ней очень мало костей.
Приятного аппетита!!! v5
Вложения
P1010501.JPG
А это уже готовая рыбка - запах....обалденный)))
P1010501.JPG (52.34 КБ) 7814 просмотров
P1010498.JPG
на дно мульти фольга, затем наша рыбка!
P1010498.JPG (43.73 КБ) 7814 просмотров

anasovna
Моя техника: кукушка 1054, панас 18

Re: рыбка Дорадо на режиме Духовка

Сообщение anasovna » 18 ноя 2013, 05:48

Вот на просторах инета нашла инфу, сама узнала об этой рыбке не так давно g5,
у нас она продается в "Ленте"и других гипермаркетах:
Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата— морской карась, рыба рода спарус. Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается редко.
Популярность дорады быстро растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр (достигает через 12-16 месяцев выращивания из молоди весом 5-10 гр), однако производители могут предложить и довольно крупную рыбу, весом более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: королевская и серая. У королевской дорады мясо с розоватым оттенком, более нежное на вкус.Золотистый спар, поданный с гарниром. Испокон веков употребляется в пищу приморскими народами. Готовить её можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Дораду ценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе. v12

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 18 ноя 2013, 07:07

Надо глянуть и у нас! Никто не видела такой рыбехи! На вид такая пузатенькая s50
Спасибо за рецептик! v5
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 18 ноя 2013, 07:11

Кашка Малашка писал(а):А сейчас такие диетические рецепты для меня очень актуальны - моя младшенькая попала в больницу с диагнозом острый гастрит.... s44

Женечка, я надеюсь, что Дашутка скоро поправится! И вы вернетесь домой! Желаю скорейшего выздоровления! v12
Изображение Изображение

Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»