Страница 1 из 2
Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 01 янв 2012, 16:16
Лариса
Где взяла рецептик не помню, но очень вкусно. Тект автора. Фото мои, коменты мои синим.Девочки, захотелось мне сегодня рыбки. Я - не большой фанат рыбы, поэтому чтобы я ее ела она должна быть очень вкусная. Так и вышло.
Делюсь рецептиком. Что брала:Треска - 1 рыбка охлажденная примерно 1.5 кг
(я брала 0,8 кг красной рыбки)Лук - 2 шт. маленькие или 1 большая
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ложки
Сыр-50гр
Что сделала:Рыбку отделила от хребта и нарезала средними кусками. Обваляла в специях для рыбы ( в любом магазине продаются). Лук натерла кольцами, морковочку - соломкой. Выложила на дно кастрюльки сначала рыбку, потом лучок, потом морковочку.
( я пожарила сначала лук и морковку, вытащила, потом уложила рыбу - сверху этот лук с морковкой - сверху залили яичной смесью.) Яйца взбила с майонезом, туда же высыпала натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешала и залила этой смесью рыбку. Мультиповар - 20 мин. Посыпала укропчиком. У меня замороженный был, поэтому поставила на подогрев на 5 минут. А если взять свежий, то достаточно посыпать и дать постоять под закрытой крыжкой немного
.( я посыпала свежей зеленью перед подачей)Рыбка получается нежнейшая
.(Чистейшая правда) Под воздушным яично-майонезным облаком. Я люблю, когда лучок и морковочка немного хрустят, а кто не любит, то можно предварительно сбланшировать их
.(как я уже писала - я прижарила овощи)



Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 01 янв 2012, 16:55
Татьяна
Лорииииик, почему я не у тебя в гостяяяях

Какая вкуснота и красота!!!
Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 01 янв 2012, 21:23
олика
Обажаю такую рыбку и саму хозяйку , которая делала это восхитительное на вкус блюдо

Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 02 янв 2012, 00:16
тата71
Лорик, что ж ты со мной делаешь?, я в отличии от тебя рыбу обожаю в любом виде!!! А такой рецепт пойдёт только на морскую рыбу или можно и на пеленгасе попробовать?
Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 02 янв 2012, 23:12
Лариса
Тата! Я рыбу всякую люблю - я не балованая!
То ж слова автора рецепта были, моё
синим.Мне кажется любая рыбка подойдёт не костлявая. У меня в морозилке филе минтая кажется припасено. Попробую и его.
Олика! А у вас на Каспии красная рыбка тоже дороогая? Или лосось и в Африке лосось?

Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 02 янв 2012, 23:28
ksusha
Ларисочка, рабка-чудо... так просто и так вкусно
А на мультиповаре 20 мин. при каких градусах???
Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 02 янв 2012, 23:53
Лариса
Пошла посмотрела в записочки - температура не записана, автор Вика - а с какого сайта увела не знаю.
Я правда пару недель назад её готовила, но наверное на 120. Я как то всё на этом режиме при такой температуре готовлю.
На пекельной кухне был рецептик рыбы - в ваккумной упоковке при 60 градусах красную рыбку готовили. Вот только сейчас пришла мысль - в кукушке можно попробывать на мультиповаре при 60 градусах в рукаве, только забыла сколько минут.
Украина, кто смотрел эту передачу - подскажите.
Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 03 янв 2012, 00:05
олика
Олика! А у вас на Каспии красная рыбка тоже дороогая? Или лосось и в Африке лосось
Если рыбка осетровой породы , они водятся в Каспии( белуга, севрюга, шип - это белуга скрестилась с осетром) , то на рубли где- то 420 рублей, можно даже купить и не мороженную рыбку
Красная рыбка семга (привозная) - 380- 400 рублей
Лосось большая редкость в море , но ловят, правда в продаже нет( штраф за рыбу, а то посадить могут за браконьерство) да и в магазинах не видно.
Кижуч есть в магазинах , но он такой перемороженный и дорогущий цену точно не помню, но в пределах 700 рублей, тоже привозной.
Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 03 янв 2012, 07:40
Татьяна
олика писал(а):Олика! А у вас на Каспии красная рыбка тоже дороогая? Или лосось и в Африке лосось
Если рыбка осетровой породы , они водятся в Каспии( белуга, севрюга, шип - это белуга скрестилась с осетром) , то на рубли где- то 420 рублей, можно даже купить и не мороженную рыбку
Красная рыбка семга (привозная) - 380- 400 рублей
Лосось большая редкость в море , но ловят, правда в продаже нет( штраф за рыбу, а то посадить могут за браконьерство) да и в магазинах не видно.
Кижуч есть в магазинах , но он такой перемороженный и дорогущий цену точно не помню, но в пределах 700 рублей, тоже привозной.
Огоооо!!! У вас цены то же не хилые. У нас осёётр сколько стоит не скажу-не покупаю
Форель, семга я беру в супер маркетах не заморозка..на льду от 260 до 400(это ооочень предел) как правило дороже 300 не беру
кижуч у нас 150-200 кажется..... не беру его часто-суховат, только на котлеты он замороженный, качество хорошее
Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом
Добавлено: 24 янв 2012, 19:51
i_am_alenka
Большое спасибо за рецепт!
Только для меня действительно остается загадкой при какой температуре на Мультиповаре готовить, когда ее не указывают в рецептах?
вопрос возник когда купили это чудо и по прилагаемой книжке рецептов, решили рыбу сварганить, и тут бац всё есть, а температуры нет, полистали книгу, нигде где используется Мультиповар не указана температура, вот те на...
в итоге готовили на той которая у нас стояла, после варки перловой каши (92), с первого раза не доварилась, пришлось додерживать...