Лепёшка с кимчи

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Лепёшка с кимчи

Сообщение Татьяна » 01 дек 2011, 19:01

Сегодня я делала так полюбившиеся нам лепёшки с кимчи. Делала в кукушке, потому что не знала во сколько муж придёт, а кукушка позволяет блюдо держать горяченьким. В Корее из называют кимчичжон

Изображение

Нам потребуется

Капуста кимчи-200-300г
Лук-1 шт
Вода 200 мл
Мука пшеничная 100г
Мука рисовая 100г
Яйцо 1 шт
Соевый соус 1-2 ч.л.
Можно даже нужно пучок зелёного лука, но у меня не было

Приготовление:

Нарежьте кимчи на маленькие кусочки.(можно использовать свежую капусту, морковь, кабачки, но это будет уже другой коленкор).
Головку лука нарезать полуколечками, чем тоньше, тем лучше.
В миске взбить яйцо, соевый соус, добавить муку и воду, если требуется посолить и поперчить по вкусу.Если есть кунжутное масло то добавьте для вкуса и запаха, но у меня такого маслица нет.

Налить в кукушку масло, тесто разделить на две порции(если использовать сразу всю порцию теста, то лепёшка будет толстовата) и пожарить .Жарила на режиме Духовка третий уровень, по времени точно не скажу, жарила до готовности с двух сторон. Потом держала под закрытой крышкой минут 5-7. Очень вкусно.

Так же в эти лепёшки можно добавить тонко порезанную курицу или свинину. Рыбу или креветки.

Я подавала с куриной грудкой.
Изображение

Домовушка

Re: Лепёшка с кимчи

Сообщение Домовушка » 01 дек 2011, 19:08

када ж я уже кимчи сделаю))
Изображение

Галка я))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Лепёшка с кимчи

Сообщение Татьяна » 01 дек 2011, 19:20

Домовушка писал(а):када ж я уже кимчи сделаю))

Как нибудь соберись, мои очень любят(папа и муж), я частенько делаю кимчи. Кимчи добавляю в лепёшки, при жарке мяса, особенно со свининой.

Вернуться в «Блюда из картофеля овощей и грибов»