
Действительно, вопрос интересный, и я сейчас поэтапно расскажу, как это сделать.
Что нужно:
1 кочан капусты свежей (небольшой)
фарш (кому какой нравится, у меня говядина со свининой)
сметана
специи (перец, травки в фарш)
марля или кусок х\б ткани (квадрат)
Кочан предварительно подготавливаем, как на голубцы - вырезаем кочерыжку и отправляем отвариваться в мультю. Я наугад поставила 5 мин 105 гр. на мультиповаре, все получилось как надо - не переваренный , легко разбирается на отдельные листики.

Отдельно приготовила фарш - перекрутила мясо, посолила его, добавила водички, чтобы можно было легко "размазывать" фарш по капустному листку. На столе расстелила полотняную салфетку, на нее был положен первый капустный лист, который сняла с кочана. Листик кладется кочерыжечной стороной "от себя". На него раскладываем мясо (на один листик обычно фарша как на небольшую котлетку). Берем второй лист с кочана, производим аналогичные манипуляции, только кладем уже внахлест на первый лист и смещаем кочерыжечную часть на несколько "часов" в сторону.

Это продолжаем до тех пор, пока половину кочана капустного не разберете и не разложите на салфетке, а может у вас фарш закончится). Сама всегда фарша делаю больше, когда остается, добавляю ингридиентов и жарю банальные котлетки.

Когда вы решили, что хватит, то берете салфетку за края (за все) и собираете в "котомочку". Завязывать не нужно, но покрутить желательно, чтобы кочан заново "собрался" и не распался, когда вы его будете готовить, ведь салфетку надо будет снять.

Обычно я всегда раньше обмазывала кочан, уложенный на огнеупорное блюдо, сметаной и отправляла его в духовку, градусов на 150 до тех пор, пока он красиво не зарумянится (где-то 30-40 мин). Адаптация рецепта "под мультю" привела к мысли использовать режим духовка (1 уровень, 30 мин). Положила "кочерыжкой" вниз, залила сметаной и включила. Когда режим закончился, результат был далек от ожидаемого (не зажарилось, было много жидкости - сметана с бульоном), но я просто перевернула кочан и включила еще раз духовку на 20 мин.

Он не так сильно зажарился, как на фото, получился вкусным, красивым и все таким же интригующим, когда его порезали.

Попробуйте, это хорошее блюдо для праздничного стола, а ведь впереди Новый год! Представляете, как можно гостей поражать своими усилиями по "пропихиванию фарша между капустными листочками".
С уважением, Алена.