Топленое молоко

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Matreha
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 15:38

Топленое молоко

Сообщение Matreha » 18 окт 2010, 15:30

Вот попробовала делать топленое молоко-класс!!!Как из русской печке-теперь все каши делаю только на топленом молочке.
Долговарка, температуру 2 уровня (не выше, не ниже) 75-80 градусов, время 6 - 8 часов.Изображение

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Топленое молоко

Сообщение zvezda » 18 окт 2010, 17:34

Мне тоже оооочень нравится молочко из Куку!!!!Но я делаю 15 минут на 1литр на 120*-мультиповар.
с уважением Ольга

Аватара пользователя
Matreha
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 15:38

Re: Топленое молоко

Сообщение Matreha » 21 окт 2010, 09:55

:shock: Не понял ,а почему??????
Я кладу в мультю 4 столовых ложки геркулесовых хлопьев,2 ст. ложки песка(муж любит без соли-поэтому соль не кладу) и наливаю 400 мл топленого молока. Ставлю 20 минут,90 градусов-Мультиповар и таймер на 5,50 утра. К 5.40 каша готова-по сообщению Куки.Открываю и перемешиваю.Она сразу немного загустивает.Все. Вот уже неделю готовлю и теперь только на топленом молоке-больно вкусно!!!!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Топленое молоко

Сообщение Татьяна » 21 окт 2010, 12:30

Matreha, замечательный и простой рецептик, давайте его вынесем в тему молочные каши. Спасибо.

Аватара пользователя
Tinka-Kartinka
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:20
Поблагодарили: 2 раза

Re: Топленое молоко

Сообщение Tinka-Kartinka » 20 ноя 2010, 17:05

Девочки!!!!А какое именно молоко вы берете????И жирность????Спасибо!
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Лена
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Топленое молоко

Сообщение Лена » 20 ноя 2010, 17:41

Молоко берите любое, кроме стерилизованного (долгого хранения). Чем больше хирность молока, тем больше время варки.
Рада новым лицам! Удачи!

Аватара пользователя
Tinka-Kartinka
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:20
Поблагодарили: 2 раза

Re: Топленое молоко

Сообщение Tinka-Kartinka » 20 ноя 2010, 19:55

Ой спасибо!!!!!Пока покупала топленое молоко и делала на нем йогурт!!!!И в готовом топленке выход жирности 4 %это стандартно!!!!Обязательно попробую и фотоотчетаюсь!!!!Я тоже очень рада встречи со всеми лицами! :D
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Аватара пользователя
ejik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 14:38

Re: Топленое молоко

Сообщение ejik » 04 окт 2011, 14:57

Девочки, подскажите! Делаю молоко 1 литр в режиме мультиповар, 120 градусов, 20 минут, и уже второй раз все бежит по задней стенке наружу. Сборщик конденсата весь полный, а молоко все льется и льется! Что я делаю не так? Или что с моей мультей? s44

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Топленое молоко

Сообщение Татьяна » 04 окт 2011, 15:57

ejik писал(а):Девочки, подскажите! Делаю молоко 1 литр в режиме мультиповар, 120 градусов, 20 минут, и уже второй раз все бежит по задней стенке наружу. Сборщик конденсата весь полный, а молоко все льется и льется! Что я делаю не так? Или что с моей мультей? s44

Я честно говоря не совсем понимаю такое молоко. Ну какое оно топлёное, только цвет поменяло. Молоко "топят" при невысокой температуре не менее 4-6 часов, вот это я понимаю .
Я пробовала на 120 градусов 20 минут, у меня то же всё убежало, поэтому больше не пробую. А вот на ночь поставить на долговарку или на мультиповар до 95 градусов часика на 1.5, а потом молоко ночь постоит на подогреве, хорошее молоко получается более близкое к слову "топлёное". Удачи Вам.

Аватара пользователя
ejik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 14:38

Re: Топленое молоко

Сообщение ejik » 04 окт 2011, 16:18

Я вот тоже так решила делать! s58 Очень просто интересует, как так молоко не убегает при 120?


Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей