Mandarinka писал(а):И она такая же пышная получается? А интересно, можно ли использовать кукурузный крахмал вместо картофельного?
Нет , не такая пышная , чуть поплотнее. Кукурузный крахмал использую, нормально всё получается.
Модератор: Бейсик
Mandarinka писал(а):И она такая же пышная получается? А интересно, можно ли использовать кукурузный крахмал вместо картофельного?
pantera писал(а):делала три раза запеканку. и все разы не очень удачно. хотя, слопали на раз. два раза делала с манкой и разрхлителем. но показалось немного клёцким. может это потому, что йогурт вместо сметаны? и один раз на крахмале. так она опала в два раза. в сязи с чем у меня возникли два вопроса к знатокам: что сделать, чтобы запеканка не опадала? и можно ли добавлять разрыхлитель, если используется кахмал?
ЕленаМ писал(а):Маш! У меня ж проблема со сгущенкой! Не было на фруктозе! Покрайней мере в нашем районе это проблема. Вот купила, потому так и радуюсь.
Mandarinka писал(а):ЕленаМ писал(а):Маш! У меня ж проблема со сгущенкой! Не было на фруктозе! Покрайней мере в нашем районе это проблема. Вот купила, потому так и радуюсь.
А фруктозу тоже ведь нельзя? Моей бабушке сказали что нельзя....
ЕленаМ писал(а):Mandarinka писал(а):ЕленаМ писал(а):Маш! У меня ж проблема со сгущенкой! Не было на фруктозе! Покрайней мере в нашем районе это проблема. Вот купила, потому так и радуюсь.
А фруктозу тоже ведь нельзя? Моей бабушке сказали что нельзя....
Машуль! Небольшой кусочек МОЖНО. По большому счету и с сахаром можно, но не часто и маааааленький кусочек. А из кукушки я ем даже побольше и сахар сильно не прыгает. Ведь полностью отказаться от сладкого трудно, а заменители... очень спорный вопрос. У нас был хороший заменитель в таблетках Гринлайт (он растительный из стевии), но его уже очень давно нет. Есть в порошке, но им я не смогла пользоваться, очень специфический привкус. Поэтому чай-кофе стараюсь не подслащать, компоты тоже, а в выпечку, каши и т.д. добавляю фрутозу. Когда лежала в больнице, то они варили каши (диетический стол для диабетиков) с сахаром (немного). И врач мой тоже говорит чуть-чуть не увлекаясь - можно.
Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей