Творожная запеканка-суфле

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Творожная запеканка-суфле

Сообщение Татьяна » 26 сен 2011, 16:50

Mandarinka писал(а):И она такая же пышная получается? А интересно, можно ли использовать кукурузный крахмал вместо картофельного?

Нет , не такая пышная , чуть поплотнее. Кукурузный крахмал использую, нормально всё получается.

pantera
Моя техника: Cuckoo CMC HE-1054F

Сообщение pantera » 23 янв 2012, 11:14

делала три раза запеканку. и все разы не очень удачно. хотя, слопали на раз. два раза делала с манкой и разрыхлителем. но показалось немного клёцким. может это потому, что йогурт вместо сметаны? и один раз на крахмале. так она опала в два раза. в сязи с чем у меня возникли два вопроса к знатокам: что сделать, чтобы запеканка не опадала? и можно ли добавлять разрыхлитель, если используется крахмал?
Последний раз редактировалось pantera 23 янв 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
счастливая обладательница: мультиварки Cuckoo CMC HE-1054F, мясорубки Kenwood MG-516, блендеров Braun MR 320 и Philips HR 2860, йогуртницы MOULINEX DJC141

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 23 янв 2012, 11:58

pantera писал(а):делала три раза запеканку. и все разы не очень удачно. хотя, слопали на раз. два раза делала с манкой и разрхлителем. но показалось немного клёцким. может это потому, что йогурт вместо сметаны? и один раз на крахмале. так она опала в два раза. в сязи с чем у меня возникли два вопроса к знатокам: что сделать, чтобы запеканка не опадала? и можно ли добавлять разрыхлитель, если используется кахмал?

Я использую манку для другой запеканки, а в суфле всегда стараюсь крахмал, разрыхлитель в принципе можно добавить, но какова здесь будет его роль даже не знаю...Попробуйте взбивать отдельно белки и потом осторожно вводить их общую массу. У меня комбайн хорошо взбивает, поэтому я частенько всё сразу взбиваю, но опять же главное не перебить, тогда точно подъёма шикарного не будет.

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 26 янв 2012, 13:47

Танюш! Наконец смогла сделать эту запеканку! s45 s45 s45 Улалась! Вкуснятина! s58
Для удобства пользователей 0821 перенесла рецепт туда.
Танюш! Еще раз СПАСИБО! s47
Это даже не запеканка, вкуснейший тортик-суфле. Горячую не пробовала (больше люблю холодные). s58
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 26 янв 2012, 14:04

Я уже даже не пишу сюда... Стабильно раЗ в неделю ее делаю с обычной сгущенкой, такая нямка!!! :)

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 26 янв 2012, 14:31

Маш! У меня ж проблема со сгущенкой! Не было на фруктозе! Покрайней мере в нашем районе это проблема. Вот купила, потому так и радуюсь.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 26 янв 2012, 14:59

ЕленаМ писал(а):Маш! У меня ж проблема со сгущенкой! Не было на фруктозе! Покрайней мере в нашем районе это проблема. Вот купила, потому так и радуюсь.

А фруктозу тоже ведь нельзя? Моей бабушке сказали что нельзя....

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 26 янв 2012, 15:16

Mandarinka писал(а):
ЕленаМ писал(а):Маш! У меня ж проблема со сгущенкой! Не было на фруктозе! Покрайней мере в нашем районе это проблема. Вот купила, потому так и радуюсь.

Машуль! Небольшой кусочек МОЖНО. По большому счету и с сахаром можно, но не часто и маааааленький кусочек. А из кукушки я ем даже побольше и сахар сильно не прыгает. Ведь полностью отказаться от сладкого трудно, а заменители... очень спорный вопрос. У нас был хороший заменитель в таблетках Гринлайт (он растительный из стевии), но его уже очень давно нет. Есть в порошке, но им я не смогла пользоваться, очень специфический привкус. Поэтому чай-кофе стараюсь не подслащать, компоты тоже, а в выпечку, каши и т.д. добавляю фрутозу. Когда лежала в больнице, то они варили каши (диетический стол для диабетиков) с сахаром (немного). И врач мой тоже говорит чуть-чуть не увлекаясь - можно.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 26 янв 2012, 16:07

ЕленаМ писал(а):
Mandarinka писал(а):

Машуль! Небольшой кусочек МОЖНО. По большому счету и с сахаром можно, но не часто и маааааленький кусочек. А из кукушки я ем даже побольше и сахар сильно не прыгает. Ведь полностью отказаться от сладкого трудно, а заменители... очень спорный вопрос. У нас был хороший заменитель в таблетках Гринлайт (он растительный из стевии), но его уже очень давно нет. Есть в порошке, но им я не смогла пользоваться, очень специфический привкус. Поэтому чай-кофе стараюсь не подслащать, компоты тоже, а в выпечку, каши и т.д. добавляю фрутозу. Когда лежала в больнице, то они варили каши (диетический стол для диабетиков) с сахаром (немного). И врач мой тоже говорит чуть-чуть не увлекаясь - можно.

А я с 2000 года чай и кофе пью без сахара, мама приучила. И как-то не могу уже сладкий чай пить :)

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 26 янв 2012, 16:10

Это очень хорошо, Маш. Лишний сахар не нужен.

Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»