Творожная запеканка-суфле
Добавлено: 11 ноя 2010, 07:57
Очень люблю творог и творожные запеканки. Делаю их часто , различными способами и в разных кухонных приборах. На этот раз готовила в Кукушке. Запеканка по этому рецепту получается особенно нежной.

Нам нужно:
творог у меня 700-800 г
банка сгущёного молока, у меня сегодня была только варёная(сахар на фото присутствует, но по рецепту его нет, так что извините, что ввожу в заблуждение)
3 яйца
2 ст. л. крахмала
Что делаем:
Если вы будете выпекать в порционных формочках или в духовке, и резать на куски будете прямо в форме, то рекомендую попробовать без яиц и крахмала, запеканка получится ещё нежнее, но если вы решите делать как и я в Кукушке или МВ, то лучше добавить яйца и крахмал, так вам будет просто легче вынуть эту вкусняшу из формы.
Итак я просто смешала все продукты, хотя лучше взбить желтки вместе с творогом ,сгущёнкой и крахмалом, а белки взбить отдельно до хорошей пены и оооочень аккуратненько всё соеденить, но так как я ограничена во времени на данный момент, приходится всё делать быстро, я взбила всё вместе блендером. Выпекала на режиме Духовка 1-й уровень, 25 минут. ООООчень вкусно получается. Рекомендую. Только дайте чуть остыть, а потом вынимайте из чаши, а то она оооочень нежная может сломаться.










Нам нужно:
творог у меня 700-800 г
банка сгущёного молока, у меня сегодня была только варёная(сахар на фото присутствует, но по рецепту его нет, так что извините, что ввожу в заблуждение)
3 яйца
2 ст. л. крахмала
Что делаем:
Если вы будете выпекать в порционных формочках или в духовке, и резать на куски будете прямо в форме, то рекомендую попробовать без яиц и крахмала, запеканка получится ещё нежнее, но если вы решите делать как и я в Кукушке или МВ, то лучше добавить яйца и крахмал, так вам будет просто легче вынуть эту вкусняшу из формы.
Итак я просто смешала все продукты, хотя лучше взбить желтки вместе с творогом ,сгущёнкой и крахмалом, а белки взбить отдельно до хорошей пены и оооочень аккуратненько всё соеденить, но так как я ограничена во времени на данный момент, приходится всё делать быстро, я взбила всё вместе блендером. Выпекала на режиме Духовка 1-й уровень, 25 минут. ООООчень вкусно получается. Рекомендую. Только дайте чуть остыть, а потом вынимайте из чаши, а то она оооочень нежная может сломаться.








