Песочное печенье (для формочек)

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Diadora
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:30
Моя техника: Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 29 раз

Песочное печенье (для формочек)

Сообщение Diadora » 25 янв 2016, 08:24

Всем привет! Старшая дочка давно просила испечь печенье. Ну как можно отказать ребенку? И вот, что у нас получилось.
200 гр. сахара
2 яйца
250 гр. слив. масла комнатной темп.
2.5 стакана муки
Яица взбить с сахаром миксером, добавить масло, добавить муку. Домесить тесто руками, при необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Готовое тесто убрать в хлодильник минут на 20-30. Потом раскатываем тесто примерно около 0.5 см и вырезаем фигурки. Выпекали мы на верхнем уровне на блюде для пиццы и поднимала крышку АГ расширительным кольцом. Темп. 205 град., средний обдув, пока не зарумянится (17-19 минут). Что бы были покрасивее печеньки, мы их минут 5 еще с другой стороны пекли. Приятного аппетита! s59
Вложения
20160124_211519.jpg
Всем привет, я - Таня!

Аватара пользователя
Diadora
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:30
Моя техника: Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Песочное печенье (для формочек)

Сообщение Diadora » 25 янв 2016, 21:38

Женя, привет! Извини, что не сразу ответила. Делали вчера вечером, оно было мягенькое, но часа через 2 стало твердым. Но как только запиваешь чаем, то оно во рту размокает сразу. Может быть его надо было в щакрытую емкость положить? У меня оно просто на тарелке осталось лежать.
Всем привет, я - Таня!

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Песочное печенье (для формочек)

Сообщение Бейсик » 26 янв 2016, 01:25

Танюш, спасибо за печеньки!
Я все хотела имбирные пряники приготовить, вот только погода не давала s44 А теперь уже и не к месту их готовить. А такие печеньки как раз v13
Где бы еще столько времени взять а7
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Песочное печенье (для формочек)

Сообщение Бейсик » 16 апр 2017, 00:13

К Пасхе пасхальные печени Изображение
Вложения
20170415_204737[1].jpg
20170415_204737[1].jpg (232.71 КБ) 9644 просмотра
20170415_204740[1].jpg
20170415_204740[1].jpg (227.82 КБ) 9644 просмотра
20170415_204744[1].jpg
20170415_204744[1].jpg (234.88 КБ) 9644 просмотра
20170415_204757[1].jpg
20170415_204757[1].jpg (189.55 КБ) 9644 просмотра
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Песочное печенье (для формочек)

Сообщение Бейсик » 16 апр 2017, 07:47

Кашка Малашка писал(а):Ира, ну как красиво получилось, такие яркие цвета, просто супер!!! ю3 Слов нет. Вот уже действительно такие праздничные получились. Супер! ю3

й5 й5 й5 Спасибо. Я старалась s10
Как эту глазурь делала? Какой рецепт печенья? а7

Вот так:

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 г
САХАР 100 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 300 г
СОДА щепотка
САХАРНАЯ ПУДРА 200 г


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы. Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать печени, отправить в духовку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Глазурь.

Отделить белок от желтка, взбивая белок при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури. 200 гр многовато. Я в следующий раз меньше насыплю. Остывшее печенье покрыть глазурью.

(Это я просто так интересуюсь, я печь не буду, не буду, не буду ,ЖЕЛАНИЯ, конечно, НЕ ВОЗНИКАЕТ возиться на кухне, формочек у меня таких нет, глазури с такими красками нет, и вообще я рисовать не умею, да и хватит уже обезьяничать за Иркой , Женя! f3 ) й6

й1
й6 й6 й6
Изображение Изображение


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей