Сырный суп с чечевицей
Добавлено: 05 янв 2012, 14:45
Всем здравствуйте, я недавно стала счастливой обладательницей мультиварки Cuckoo 0821, и хочу предложить рецепт сырного супа с чечевицей.
Варила на бульоне из домашней уточки, но думаю можно взять любое другое не жирное мясо.
Берём:
мясо - приблизительно 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь -. 1 шт.
помидор - 3 шт.
сладкий перец
чечевица - 1 м.ст.
плавл. сырки - 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Мясо залила водой на 1/3 чаши, режим мультиповар 40 мин. (но это с уткой, она варится дольше, с курицей я думаю достаточно 20-25 мин.), соль и перец добавляйте по вкусу , я не солю вообще т.к сыр придает приятный вкус ,после этого достала мясо , поставила остывать.
Пока остывает мясо, я измельчила в блендере морковь и луковицу, помидоры , можно добавить немножко сладкого перца, желтый и красный мелко порезать,к этому моменту остыло мясо, я срезала его с костей и измелчила ножом, хорошо промыла чечевицу(брала зеленую, не замачивала), сырки плавленые режу на мелкие кубики 0,5 см (я покупаю Дружбу с луком специально для супов, перед приготовлением на 15-20 мин. кладу в морозилку, удобнее резать потом).
Мясо, измельченные овощи, чечевицу, сыр выложила в чашу с бульоном , и добавила горячей воды до 8 деления на чаше, все это размешиваю чтобы сыр хорошо распределился и ставлю на 25 мин.в режим мультиповар, когда процесс приготовления закончен добавляю зелень и даю супу настояться.
Варила на бульоне из домашней уточки, но думаю можно взять любое другое не жирное мясо.
Берём:
мясо - приблизительно 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь -. 1 шт.
помидор - 3 шт.
сладкий перец
чечевица - 1 м.ст.
плавл. сырки - 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Мясо залила водой на 1/3 чаши, режим мультиповар 40 мин. (но это с уткой, она варится дольше, с курицей я думаю достаточно 20-25 мин.), соль и перец добавляйте по вкусу , я не солю вообще т.к сыр придает приятный вкус ,после этого достала мясо , поставила остывать.
Пока остывает мясо, я измельчила в блендере морковь и луковицу, помидоры , можно добавить немножко сладкого перца, желтый и красный мелко порезать,к этому моменту остыло мясо, я срезала его с костей и измелчила ножом, хорошо промыла чечевицу(брала зеленую, не замачивала), сырки плавленые режу на мелкие кубики 0,5 см (я покупаю Дружбу с луком специально для супов, перед приготовлением на 15-20 мин. кладу в морозилку, удобнее резать потом).
Мясо, измельченные овощи, чечевицу, сыр выложила в чашу с бульоном , и добавила горячей воды до 8 деления на чаше, все это размешиваю чтобы сыр хорошо распределился и ставлю на 25 мин.в режим мультиповар, когда процесс приготовления закончен добавляю зелень и даю супу настояться.
Сырный суп у нас мнооогие любят, спасибо ещё за один вариант этого ооочень вкусного супчика. Он у Вас такой яркий, прям праааздничный Спасибо 
!!!!! Суп, точно Танюшка сказала, прям праздничный, такой яркий и насыщенный!!!
Мне даже есть захотелось 

Молодцы, девочки, всех ждём , всех примем!!!!