Пельмени с бульоном, обед за 20 минут
Добавлено: 01 сен 2012, 13:12
Открою большой секрет - пельмени с бульоном - это очень вкусно))
Вчера не было времени на готовку супа, поэтому вспомнила, что в морозилке лежать пельмени, а мама частенько варила нам их с бульоном и было очень вкусно.
Вобщем, если времени совсем нет, а кушать хочется:
1. Кипятим чайник
2. Достаем из морозилки пельмени (у меня были маленькие, мы их больше любим)
3. Выкладываем пельмени в мультю и заливаем кипятком так, чтобы вода на два деления была ваше уровня пельменей, в кипятке они хорошо расходятся, если нет - помогаем ложкой. (можно и лучше конечно не из замороженных и домашних, но это рецепт именно для быстрого обеда)
4. Добавляем лавровый лист, перец черный (молотый или горошком), соль, приправы по вкусу (я добавила универсальную приправу Магии "Букет приправ)
5. Аккуратно размешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим "Мультиповар" на 20 минут
6. Накрываем на стол, достаем сметанку если есть или измельчаем зелень
7. Через 20 минут разливаем пельмешки с наваристым бульоном, добавляем сметану или зелень и кушаем
Приятного аппетита.
з.ы. сфоткать не успела
Вчера не было времени на готовку супа, поэтому вспомнила, что в морозилке лежать пельмени, а мама частенько варила нам их с бульоном и было очень вкусно.
Вобщем, если времени совсем нет, а кушать хочется:
1. Кипятим чайник
2. Достаем из морозилки пельмени (у меня были маленькие, мы их больше любим)
3. Выкладываем пельмени в мультю и заливаем кипятком так, чтобы вода на два деления была ваше уровня пельменей, в кипятке они хорошо расходятся, если нет - помогаем ложкой. (можно и лучше конечно не из замороженных и домашних, но это рецепт именно для быстрого обеда)
4. Добавляем лавровый лист, перец черный (молотый или горошком), соль, приправы по вкусу (я добавила универсальную приправу Магии "Букет приправ)
5. Аккуратно размешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим "Мультиповар" на 20 минут
6. Накрываем на стол, достаем сметанку если есть или измельчаем зелень
7. Через 20 минут разливаем пельмешки с наваристым бульоном, добавляем сметану или зелень и кушаем
Приятного аппетита.
з.ы. сфоткать не успела