Татьяна, а я мечтаю о плове с коричневым рисом.
Пропаренный рис, он конечно не подведет, но мне он кажется совершенно не полезным. Все что могли уже сошлифовали и выпарили, осталось одно недоразумение. Моя свекровь готовит (на плите) плов и с коричневым рисом, у нее неплохо получается: не так красиво, как с пропаренным, но не каша клейкая, это точно. Вот хочу так же, только в мультиварке... Но боюсь.
Пропорции воды на коричневый рис брать такие же? Жалко будет мясо запороть... Если мои есть не станут, а я не ем, то собак кормить уличных, слишком роскошно...
Научите готовить плов
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Научите готовить плов
Горчица писал(а):Татьяна, а я мечтаю о плове с коричневым рисом.
Пропаренный рис, он конечно не подведет, но мне он кажется совершенно не полезным. Все что могли уже сошлифовали и выпарили, осталось одно недоразумение. Моя свекровь готовит (на плите) плов и с коричневым рисом, у нее неплохо получается: не так красиво, как с пропаренным, но не каша клейкая, это точно. Вот хочу так же, только в мультиварке... Но боюсь.
Пропорции воды на коричневый рис брать такие же? Жалко будет мясо запороть... Если мои есть не станут, а я не ем, то собак кормить уличных, слишком роскошно...
Кать, подожди пока не вари, я попробую с коричневым сама сварить, а потом тебе пропорции напишу.
Коричневый -это не очищенный? У нас в магазине сорта 3 коричневого продают(а может и того больше, у нас сейчас мода на рис), ты мне фотку своего выложи или какой покупаешь. Я сварю, попробую. У меня, даже если я испорчу что то Паркерий пропасть не даст.
Re: Научите готовить плов
Паркерий это пёс? Да, удобно. У нас только кот, и тот ест все сырое... Ничего ему не скормишь из неликвида, кроме разбитого яйца.
Коричневый это недошлифованный, я имею ввиду. Кстати, что они имеют ввиду (создатели) под коричневым, я и не знаю... Покупаю такой бурый. Индика браун, например. Он на вид серый и у него кривые грани... Зерна вытянутые. Считается, что у риса, как у картошки, все полезное близко к шкурке, и когда он шлифованный, то почти бесполезный. Когда пропарят, явно не прибавляется полезностей.
Если сваришь попробуешь, я буду НУ ОЧЧЕНЬ благодарна....
Коричневый это недошлифованный, я имею ввиду. Кстати, что они имеют ввиду (создатели) под коричневым, я и не знаю... Покупаю такой бурый. Индика браун, например. Он на вид серый и у него кривые грани... Зерна вытянутые. Считается, что у риса, как у картошки, все полезное близко к шкурке, и когда он шлифованный, то почти бесполезный. Когда пропарят, явно не прибавляется полезностей.
Если сваришь попробуешь, я буду НУ ОЧЧЕНЬ благодарна....