Страница 1 из 2

Научите готовить плов

Добавлено: 07 мар 2011, 16:58
MOSESSS
Хочется к дачному сезону освоить приготовление в Cuckoo 0821 плов. Помогите!

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 07 мар 2011, 17:06
Татьяна
MOSESSS писал(а):Хочется к дачному сезону освоить приготовление в Cuckoo 0821 плов. Помогите!

Чуть позже выложу свой алгоритм приготовления, может девчата ещё чего подкинут.

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 07 мар 2011, 17:12
MOSESSS
Татьяна писал(а):
MOSESSS писал(а):Хочется к дачному сезону освоить приготовление в Cuckoo 0821 плов. Помогите!

Чуть позже выложу свой алгоритм приготовления, может девчата ещё чего подкинут.

Уже хочу нестерпимо! Если знаете, то лучше из куриного мяса.

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 28 май 2011, 21:05
plod7
Готовила плов по сборнику рецептов, получилась каша. Брала рис шлифованный круглозерный , на 2 стакана риса, 4 стакана воды, 50 минут, мультиповар. Может рис нужен другой? Подскажите пожалуйста. s51

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 28 май 2011, 21:27
Татьяна
Для риса всегда беру соотношение 1/1.5
Сначала на Турбо обжариваю лук и морковь...мнооого
Затем добавляю мясо, порезанное небольшими кусочками, и обжариваю до состояния когда схватится белок. Затем наливаю кипяток из соотношения что бы когда я всыплю рис , то вода покрывала рис буквально на 0.5 .(1/1.5 рис/вода). Выставляем Турбо или Мультиповар минут на 20, затем на Подогрев, до полного выпаривания жидкости.
А можно режим Обычный.

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 28 май 2011, 21:32
Татьяна
plod7 писал(а):Готовила плов по сборнику рецептов, получилась каша. Брала рис шлифованный круглозерный , на 2 стакана риса, 4 стакана воды, 50 минут, мультиповар. Может рис нужен другой? Подскажите пожалуйста. s51

Для круглозерного воды многовато. Я предпочитаю готовить пропаренный.

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 29 май 2011, 17:18
plod7
Татьяна писал(а):Для риса всегда беру соотношение 1/1.5
Сначала на Турбо обжариваю лук и морковь...мнооого
Затем добавляю мясо, порезанное небольшими кусочками, и обжариваю до состояния когда схватится белок. Затем наливаю кипяток из соотношения что бы когда я всыплю рис , то вода покрывала рис буквально на 0.5 .(1/1.5 рис/вода). Выставляем Турбо или Мультиповар минут на 20, затем на Подогрев, до полного выпаривания жидкости.
А можно режим Обычный.


Говядина за 20 минут прожарится? А рис какой ?

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 29 май 2011, 21:26
Татьяна
plod7 писал(а):
Татьяна писал(а):Для риса всегда беру соотношение 1/1.5
Сначала на Турбо обжариваю лук и морковь...мнооого
Затем добавляю мясо, порезанное небольшими кусочками, и обжариваю до состояния когда схватится белок. Затем наливаю кипяток из соотношения что бы когда я всыплю рис , то вода покрывала рис буквально на 0.5 .(1/1.5 рис/вода). Выставляем Турбо или Мультиповар минут на 20, затем на Подогрев, до полного выпаривания жидкости.
А можно режим Обычный.


Говядина за 20 минут прожарится? А рис какой ?

Прожарится, у Вас же будут небольшие кусочки с предварительной обжаркой лука, моркови и мяса, это не менее15-20 минут(при постоянном помешивании), потом кипяток, рис, и время 20 минут активной готовки и подогрев минут 15-20 точно.
Рис беру или пропаренный, или краснодарский круглозерный, пропаренный никогда не подводил.
Всё нужно пробовать. В данной модели крышка свободно открывается во время действия программы, т.е. Вы беспрепятственно можете заглянуть и посмотреть что там происходит. Я вообще предпочитаю своим делать плов с курицей и индейкой, я конечно понимаю, что это возможно и не плов вовсе , а пародия на классический плов, но мои так любят, сама ооочень люблю с рыбой.
Вы попробуйте и запишите всё конкретно по времени, что бы уже потом более точнее сориентироваться что Вам пришлось по душе, а что не очень. Удачи v5

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 30 май 2011, 08:17
plod7
Спасибо Татьяна. Я сама люблю с рыбой. А какую рыбу в плове Вы предпочитаете?

Re: Научите готовить плов

Добавлено: 30 май 2011, 11:48
Татьяна
plod7 писал(а):Спасибо Татьяна. Я сама люблю с рыбой. А какую рыбу в плове Вы предпочитаете?

В так называемом рыбном плове, предпочитаю форель или сёмгу, в запеканках с рисом предпочитаю белую рыбу и сочетание с помидорами.