РЫБНЫЕ БЛЮДА

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: РЫБНЫЕ БЛЮДА

Сообщение Татьяна » 11 фев 2011, 14:42

MOSESSS писал(а):Ого! Я не сильно Вас гружу своими вопросами? Спасибо.

Я думаю как освоитесь, вопросов у Вас будет меньше v13

MOSESSS
Моя техника: CUCKOO CR-0821 FI

Сообщение MOSESSS » 12 фев 2011, 12:59

СЕГОДНЯ ПОЗВАЛ ДЕТЕЙ (ОНИ ВЗРОСЛЫЕ), БУДЕМ ВМЕСТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Сообщение Горчица » 02 авг 2011, 23:55

Завтра я буду готовить рыбу. Будем надо мной прикалываться... Татьяна, может, чтобы избежать проколов посоветуешь что-то вкусное... Ну вот есть блюдо из рыбы ( у меня телапия сейчас размораживается) такое вкуснючее, сливочное, или с другим ярко выраженным вкусом? Чтобы ты его часто готовила и сильно любила и большинству людей тоже нравилось? Ну, например, рыба под маринадом, наверное многим нравится, это классика, но ее холодную подают, а я хочу горячее блюдо.

Вот сливки ( в тот рецепт который ты здесь раньше в пример приводишь) зачем в рыбу добавляют? Для жирности? Она с ними нежнее? У меня стоит пакет сливок в холодильнике, но там аж 35 процентов ( на торт желейный покупалось). Пойдут такие? И сколько лить? Такие сливки пенится будут? Из клапаны не попрет? А то тут не дача, тут полы жалко...

Приправы какие брать я тоже не знаю... Что хорошо идет к рыбе? Готовые смеси в пачках я не люблю и использую редко. Хоть они и пишут, что не добавляют туда усилителей вкуса, но верится слабо. Я бы на их месте добавила бы, поэтому и не покупаю. Из натуральных люблю КОРИАНДР. Знаю отличное блюдо, где он прекрасно сочетается с рыбой, но сейчас хочу чего-то другого... g5

За основное спасибо! За время. 30-40 минут на мультиповаре, это уже полезная информация! Еще хочу знать нужна ли жидкость и сколько, и не "убегут" ли сливки. Хотя, это я уже спрашивала.
Татьяна, прости, пожалуйста! Ну не у кого больше спросить!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 03 авг 2011, 08:44

Катя, я чаще делаю рыбу с помидорами и луком. Просто укладываю рыбу(филе или куски) на рыбу помидоры, лук всё полукольцами. Соль, перец, люблю базилик и майоран. Мультиповар 25 минут. Жидкость не добавляю.

В сливках можно и 35%, можно и 20%. Сливок буквально 100 мл достаточно. Очень хорошо в сливках рыба сочетается с грибами , цветной капустой. Из травок хорош розмарин. Но я люблю просто соль и перец. Время приготовления также от 25 минут.

В омлете я уже рецепт приводила, хороша хоть холодная , хоть горячая.
А в целом, у каждого свой вкус. Удачи.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 03 авг 2011, 13:28

Сейчас стала "мариновать" рыбу. Хотела сделать в сливках... Но зачем-то плесканула уксуса (видимо сработала реакция на слово "маринад". Теперь маринуется нечто в луке, морковке, мяте и уксусе. Пойду куплю розмарин, мне у него название нравится. g5 Подойдет ли туда по запаху, определю, когда куплю, но уже сейчас сочетание получилось ну очень смелое... Если не сказать, что от балды намешано.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 03 авг 2011, 13:46

Горчица писал(а):Сейчас стала "мариновать" рыбу. Хотела сделать в сливках... Но зачем-то плесканула уксуса (видимо сработала реакция на слово "маринад". Теперь маринуется нечто в луке, морковке, мяте и уксусе. Пойду куплю розмарин, мне у него название нравится. g5 Подойдет ли туда по запаху, определю, когда куплю, но уже сейчас сочетание получилось ну очень смелое... Если не сказать, что от балды намешано.

Уксус никогда не использую , ни для мяса ни для рыбы, только лимонный сок, соевый соус.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 05 авг 2011, 13:15

Рыбу, кстати, приготовила. Всем понравилось, как ни странно А мне не очень, но я промолчала. В целом, хорошо приготовилось, но "ничего особенного". Уксус я использую винный, или яблочный, и настолько мало, что даже разницы с соком лимонным особо не вижу... Ну, в данном случае и не было лимона.

Сейчас готовлю камбалу в сливках с кабачками и цветной капустой. Посмотрим, что выйдет. Если будет вкусно, то выделю отдельной темой и рецептом.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 авг 2011, 14:34

Катюш, буду ждать. Очень давно смотрю на камбалу, но почему то она у меня ассоциируется с неприятным запахом, и ела её ооооочень давно, а так хочется попробовать. Уже нашла рецепт камбала по-корейски и по-китайски.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 05 авг 2011, 15:03

Камбала получилась, темой выделила, но по поводу запаха, ты права. f16 Мне тоже показалось, что резковато, как раз пыталась сливками перешибить. Все равно привкус рыбы заметен и сильно. Но для меня принципиальнее было, чтобы без костей, потому что я дочку этим кормлю. Телапию уважаю, но почему-то мне все твердят, что искусственно выведенная рыба, - вредна. не знаю, где вывели камбалу, но у нее хоть название с детства знакомое.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 05 авг 2011, 15:07

Я тут какую то рыбку нашла кинг-пинг называется(надеюсь не наврала с названием), креветочная рыбка. Вот хочу её попробовать, но она тушкой не филе идёт.

Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»