Картофельная запеканка с мясным фаршем
Добавлено: 22 фев 2012, 22:06
Ситуация как с борщом. Большие кукушки с запеканкой, а наша – нет. Будем исправлять.
Хотела сделать из сырого картофеля, но подумала, что долго запекается. Решила делать классическую.
Берем:
Фарш любой, какой любите (у меня говяжий) 500-600 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1/2 шт
Картофель 700-800 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 30-50 г
Молоко или сливки около 100 мл
Сыр 100 г
Мука (я использую блинную) 2 ст. ложки
Перец черный молотый или другие травки (я брала орегано), соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, перец болгарский режем на кусочки и смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи.
В чашу наливаем растительное масло 2 ст.ложки. Режим мультиповар 15 мин. Хорошо за это
время разок перемешать. По окончании переложить в другую емкость и хорошенько размять
вилкой. Если будет очень много сока, то лишний слить.
2. Картофель чистим, режем на небольшие куски. Варим картофель на пару. В чашу наливаем
кипяток до 2 уровня. Устанавливаем паровую пластину и выкладываем на нее картофель.
Режим мультиповар 20 мин. Если картофель будет сыроват добавьте еще немного времени.
Время приготовления зависит и сорта картофеля, и от того на какие кусочки его порезать.
3. По окончании п.2 готовим пюре. Картофель переложить из чаши, размять, добавить яйца,
молоко, сливочное масло и муку, соль. Хорошо перемешать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Чашу немного смазать растительным маслом. Выложить половину картофельного пюре, на него
половину сыра, следующий слой – фарш, сверху вторая половина сыра и закончить, оставшимся
пюре.
Режим мультиповар 35 мин. Выключить и дать запеканке отдохнуть под крышкой мин. 15
Выскочила из кастрюльки неплохо. Я лопаточкой провела по краю и перевернула. Надо осторожно,
так и норовит развалиться. Может и не очень красивая получилась, но вкуснючая!
Фарш – сочный, мягкий, а про мулькину картошечку и говорить нечего!
Подавать со сметаной и соленьями (если любите).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотела сделать из сырого картофеля, но подумала, что долго запекается. Решила делать классическую.
Берем:
Фарш любой, какой любите (у меня говяжий) 500-600 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1/2 шт
Картофель 700-800 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 30-50 г
Молоко или сливки около 100 мл
Сыр 100 г
Мука (я использую блинную) 2 ст. ложки
Перец черный молотый или другие травки (я брала орегано), соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, перец болгарский режем на кусочки и смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи.
В чашу наливаем растительное масло 2 ст.ложки. Режим мультиповар 15 мин. Хорошо за это
время разок перемешать. По окончании переложить в другую емкость и хорошенько размять
вилкой. Если будет очень много сока, то лишний слить.
2. Картофель чистим, режем на небольшие куски. Варим картофель на пару. В чашу наливаем
кипяток до 2 уровня. Устанавливаем паровую пластину и выкладываем на нее картофель.
Режим мультиповар 20 мин. Если картофель будет сыроват добавьте еще немного времени.
Время приготовления зависит и сорта картофеля, и от того на какие кусочки его порезать.
3. По окончании п.2 готовим пюре. Картофель переложить из чаши, размять, добавить яйца,
молоко, сливочное масло и муку, соль. Хорошо перемешать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Чашу немного смазать растительным маслом. Выложить половину картофельного пюре, на него
половину сыра, следующий слой – фарш, сверху вторая половина сыра и закончить, оставшимся
пюре.
Режим мультиповар 35 мин. Выключить и дать запеканке отдохнуть под крышкой мин. 15
Выскочила из кастрюльки неплохо. Я лопаточкой провела по краю и перевернула. Надо осторожно,
так и норовит развалиться. Может и не очень красивая получилась, но вкуснючая!
Фарш – сочный, мягкий, а про мулькину картошечку и говорить нечего!
Подавать со сметаной и соленьями (если любите).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
