Плов вегетарианский в Cuckoo 0821
Модератор: Бейсик
Re: Плов вегетарианский в Cuckoo 0821
Укрощение строптивой продолжается: Взяла 1 так риса на 1 стак воды (мультяшные) на 10-мин пена пошла клапаном. Отключила и стоял 30 мин. Итог рис есть можно, но я бы поварила еще. Режим "обычный". Кто не прав в своих желаниях - я или машинка?
-
- Моя техника: Cuckoo 0821
Дана. 1 стакан риса- это мало( в инструкции написано, что минимальное количество 2 стакана) Давайте попробуем, все же делать как все. На 2 стакана риса - воды залить до отметки 2 по шкале слева(до 8, которая). И может рис Вам попробовать промывать чуть больше, перед приготовлением.
Напишите, пожалуйста, получится ли по этому алгоритму.
Напишите, пожалуйста, получится ли по этому алгоритму.

Плов вегетарианский в Cuckoo 0821
ну, не знаю, у меня плов
сначала обжариваю лук, потом мясо там же, потом морковь, кладу рис, специи для плова, потом заливаю водой на два пальца выше риса и варю не мешая, сначала на сильном огне, закипит, убавляю на маленький и варю
только один момент не мешаю никогда, иначе рис с мясом получаются
ну, вот так
сначала обжариваю лук, потом мясо там же, потом морковь, кладу рис, специи для плова, потом заливаю водой на два пальца выше риса и варю не мешая, сначала на сильном огне, закипит, убавляю на маленький и варю
ну, вот так
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Vinki pem писал(а):ну, не знаю, у меня плов
ну, вот так
Спасибо. Вы в 0821 готовите?
-
- Моя техника: Cuckoo 0821
Vinki pem, судя по описанию приготовления Вы готовите не в мультиварке
, а на плите. Я до приобретения мультиварки на плите готовила плов точно также, как описываете Вы. 

BelkaTanya писал(а):Вкусный рис, как гарнир и самостоятельное блюдо. Мне нравится ,что он хорош и на следующий день,просто разогреть надо.
Понадобится:
морковь 1-2шт. средних
лук 1шт.
рис круглозерный 2 мерных стакана
вода 2,5 мерных стакана
соль 0,5-1ст.лож
Приготовление:
Разогреть чашу в мультварке 10-15 мин., включив режим "Мультиповар", Пока разогревается,порезать морковь соломкой как на плов,но тонко, и лук полукольцами.Налить 4-5 столов.ложек растит.масла в чашу. Обжарить эти овощи на режиме Мультиповар 20мин, можно даже закрыть крышку,иногда открывая для помешивания.Когда обжарка достаточна, добавить в обжаренные овощи промытый рис,перемешать тщательно, а затем уже залить водой с солью( можно с половинкой бульонного кубика). Отключить обжаривание кнопкой ОТМЕНА.
Закрыть крышку и выбрать режим Обычный,запустить программу кнопкой ВАРКА.
Время приготовления блюда- 30 мин. Водой горячей лучше заливать- быстрее приготовится.
Если Вы заранее знаете, что ваш рис будет стоять на Подогреве после приготовления длительное время, воды надо наливать меньше, т.е вместо 2,5 мер.стаканов- 2мер.стакана.
Хотя рис, конечно же ,лучше сразу перемешивать после приготовления.
ПЛОВ ОБАЛДЕННЫЙ!!! Я и раньше часто плов готовила,но из-за калорийности сама есть не могла.СЫН РИС ОБОЖАЕТ.Просит просто рис приготовить. На дно чаши положила жёлтый сладкий перец и 4-ре зубчика чеснока .АРОМАТИЩЕЕЕ)))) КРАСИВО! Спасибо!

Вернуться в «Крупяные и бобовые блюда»