Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Модератор: Бейсик

Сергей
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:13
Моя техника: Cucko 1054

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Сергей » 13 мар 2013, 08:55

Добрый день! Хочу приготовить роллы, но не знаю как сварить рис для суши в cukco-1054, может кто готовил? Подскажите! В интернете рецепты приготовления в рисоварке или в кастрюле, но нет рецепта в мультиварке. Пробовал на режиме кашеварка вода-рис 1:1, но может кто подскажет лучший режим? Буду благодарен!

Сергей
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:13
Моя техника: Cucko 1054

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Сергей » 13 мар 2013, 11:48

Кашка Малашка писал(а):Здравствуйте, Сергей!
Может попробовать сварить рис на программе Кашеварка, но в другой пропорции( 2:1), взяв для этого именно рис для суши? h1
Или Мультиповар - 2 м.ст. риса на 3,5 м. ст. воды 5 мин. 105С . s51
Никогда не варила рис для суши. f16

Нет, воды как раз в пору 1:1! Вот режим на мультиповаре, может, будет лучше! Вы думаете 5 мин будет достаточно? На кашеварке получается не такой рассыпчатый!

Аватара пользователя
Ravage
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 12:03
Моя техника: 0821FI
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Ravage » 29 мар 2013, 07:23

Леди, помогите разобраться, пожалуйста. Не нашел на форуме ничего про готовку в 0821 коричневого риса, а вот узнать, что да как, хотелось бы. В самой машинке есть программы "коричневый/клейкий", по идее, они именно для него и созданы, но личный опыт-то ценнее. s51
Алексей

Эльчик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 10:23
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 0821
Откуда: Московская область

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Эльчик » 23 апр 2013, 14:27

Я варю рис на гарнир на режиме РИС. Сначала тушу куриные бедра или голени с луком и морковью на Мультиповаре 40 мин. + 1/2 мультистаканы воды. После приготовления достаю курицу, а в оставшийся от курицы бульон с морковкой кладу промытый рис 2 мультистакана + 2 мультистакана воды на режим Рис. После окончания режима перемешиваю рис, закрываю, минут через 5-10 опять перемешиваю. Получается почти рассыпчатым и не сухим.

Эльчик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 10:23
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 0821
Откуда: Московская область

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Эльчик » 23 апр 2013, 14:47

Кашка Малашка писал(а):
Эльчик писал(а): Получается почти рассыпчатым и не сухим.



И вкусным!!! v4 И ароматным!!! f12 На курином то бульоне..... v13

Раньше рис не любила, а сейчас готова каждый день есть, ооооочень вкусно в мультиварке получается s16

Эльчик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 10:23
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 0821
Откуда: Московская область

Re: Рис для гарнира

Сообщение Эльчик » 07 июн 2013, 16:13

Татьяна писал(а):Валюш, это я в 0821 варила. А в 1054 там немного по другому....ссылочку кину..

Я знаю, что Вы все знаете, подскажите режим Рис/Обычный в 0821 на какой температуре готовит, у меня подозрения, что температура в течение готовки меняется? буду ждать ответа v7

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Lyudmila1967 » 19 янв 2014, 12:36

Коричневый рис в 0821 по рецепту ellinac
2 мультстакана коричневого риса
помыть хорошо и положить в чашу,
наливаем воду до отметки 3 по шкале под словом "Plain",
1 ч.л. соли (или по вкусу)
режим: "коричневый рис"

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Lyudmila1967 » 19 янв 2014, 12:58

Кашка Малашка писал(а):Людмила, а фото есть????? h1 Чтобы посмотреть, как хоть выглядит коричневый рис...... h1

Жень, стыдно сказать, но и сама его ни разу не готовила.
Готовлю только " Басмати" и красный вот недавно начала.
Прочитала в интернете , что коричневым его называют потому что он не шлифованный, а по виду он чуть темнее белого))))и он настолько деликатно обработан, что его можно проращивать
Изображение
Коричневым называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодаря слабой ошлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная (цветочная) оболочка и зерновой зародыш, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа так щедро наделила этот сорт риса.

Отрубяная оболочка придает зернам риса характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для рганизма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи, за наличие в нем ценной диетической клетчатки, необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета.

В процессе приготовления неочищенного риса для придания ему пикантного вкуса вместо воды можно использовать натуральные мясные или овощные бульоны и добавлять натуральные специи.

Неочищенный рис Индика Brown можно использовать практически во всех рецептах рисовых блюд. Коричневый нешлифованный рис хорош в любых сочетаниях: в плове, в салатах, с овощами, в также в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Коричневый рис особенно рекомендуется людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение, сахарный диабет, аллергии, сердечно-сосудистые заболевания и др., а также сторонникам рационального питания и здорового образа жизни.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Бейсик » 19 янв 2014, 15:14

Не могу сказать, что он вкусный. Я его ела, когда на диете была. Белый мне нравится намного больше!
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рис для гарнира в Cuckoo 0821

Сообщение Lyudmila1967 » 19 янв 2014, 15:19

Ирина,а попробуйте красный рис на гарнир к рыбе -очень прикольный вкус s58


Вернуться в «Крупяные и бобовые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей