Фриттата для Cuckoo 0821

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Фриттата для Cuckoo 0821

Сообщение Татьяна » 30 окт 2010, 07:43

В простонародье -омлет с овощами или с чем вам нравится, но...ФРИТТАТА...как это звучит, что хочется немедленно отведать. Мы любим с мужем позавтракать таким блюдом , самое главное, что туда можно использовать любые наполнители, какие вам нравятся.
Изображение

Что нам нужно:

4-5 яйц
350-400 мл молока
замороженная смесь овощей(у меня перчик, кукуруруза, помидорки)
вы можете использовать любые наполнители мясо, кабачки, баклажаны, вообщем огромное поле для полёта фантазии.

Что делаем:

Помещаем наши овощи в чашу мультиварки, выбираем режим Мультиповар, время 20-25минут, в течении 5 минут как бы протушиваем наши овощи, можно приоткрытой крышке, можно при закрытой-это не принципиально.
Тем временем взбиваем яйца с молоком , делая омлетную смесь.
Выливаем эту смесь на овощи ,закрываем крышку и ждём звукового сигнала, который и скажет нам, что блюдо готово.
Просто, быстро, легко и оооочень вкусно.

Dana13
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 17:52
Моя техника: Cuckoo 0821

Re: Фриттата для Cuckoo 0821

Сообщение Dana13 » 25 июл 2011, 18:55

Делала омлет по книге. Там все закладывается одновременно (овощи и смесь яичная) Мультиповар 25 мин. Делала с кабачками. Кабачки были сыроваты, чуть притушены даже я бы сказала. Это мультя виновата? или хозяйка?

BelkaTanya
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 12:02
Моя техника: Cuckoo 0821

Re: Фриттата для Cuckoo 0821

Сообщение BelkaTanya » 25 июл 2011, 20:35

Dana, я делала омлет с овощами по рецепту Татьяны(он выше). В нем указано что овощи надо слегка протушить(я делаю это на режиме МУЛЬТИПОВАР). Поэтому кабачки и не сырые.
Удачи! s57

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Фриттата для Cuckoo 0821

Сообщение Татьяна » 25 июл 2011, 21:01

Дана, только пришла и увидела Ваши вопросы. Я как правило стараюсь всё немного припустить(глядишь и влага лишняя выйдет , и сами овощи помягче станут). Где то и когда то это прочитала, так и делаю.

Dana13
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 17:52
Моя техника: Cuckoo 0821

Re: Фриттата для Cuckoo 0821

Сообщение Dana13 » 26 июл 2011, 09:05

Еще вопрос: а чтобы "припустить" овощи надо разогреть кастрюльку на МП минут 5? Вы уж извините "ёжика в тумане" . Никак не укрощу машинку.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Фриттата для Cuckoo 0821

Сообщение Татьяна » 26 июл 2011, 09:46

Dana13 писал(а):Еще вопрос: а чтобы "припустить" овощи надо разогреть кастрюльку на МП минут 5? Вы уж извините "ёжика в тумане" . Никак не укрощу машинку.

В общем то можно и разогреть, но большой нужды я в этом не вижу. Вам же нужно не поджарить продукт , а просто чуть протушить. И не надо извиняться s60 v12 мы все учимся.


Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей